Keyboard Qwerty dan Jaman yang Makin Edan

Usia memang tak selalu identik dengan kebijaksanaan seseorang. Pun, usia juga tak selalu berbanding lurus dengan yang namanya ilmu pengetahuan. *halah, lha ini namanya apa kalo bukan sok bijak, siw?*

Warung kecil tongkrongan Bapak-bapak dan Mas-mas tentara ini emang lumayan rame kalo siang. Tak hanya pak mas tentara, juga pak-pak dan mas-mas non tentara nongkrong di situ. Berbagi bermacam gosip, tukar cerita, petuah kebijaksanaan, sampai obrolan ngalur ngidul gak jelas. Nah, di warung inilah saya menemukan bahan tulisan, tentu saja untuk di-blogkan.

Kejadian 1:
Nah, suatu hari, seorang Bapak usia 50tahunan dan beberapa yang masih muda, menonton televisi sambil bercerita tentang bermacam kejadian. Dari maling, teroris, musim hujan dan kemarau yang tak lagi bisa diprediksi, sampai jaman yang makin edan.

Nah, topik terakhir ini yang membuat saya nyaris nyembur mie ayam waktu makan. Apa dan kenapa? mari kita ‘dengar’kan pembicaraan bapak-bapak (yang terlihat) sok bijak tersebut.

BS (Bapak Sotoy): Yang dibilang jaman makin edan itu memang bener. Anak perempuan dandan kayak laki-laki, yang laki-laki makin kemayu.
M1 (figuran1): Lhaiya Pak, yang perempuan banyak jadi tukang parkir, yang laki-laki jadi tukang masak di restoran

*saya masih anteng sambil tetep nguping*

BS: Yang paling jelas salah kaprah ya keypad henpon itu. Dulu, meskipun jadi satu, masih tetap ABCDEFGH urut. Lah sekarang? udah satu-satu tapi urutannya ndak urut lagi. Masa hurufnya dimulai ndak dari A lagi, tapi dari “Q”
M1: *manggut-manggut kagum dengan si BS*

Saya: *melotot* :shock: :shock: :shock: *tersedak mie ayam*
*obrolan berikutnya ngga menarik lagi, karena perut saya sakit nahan ketawa* :lol: :lol: :lol:
Pengennya sih, saya nimbrung di situ… tapi, melihat binar percaya diri dan jagoan di wajah si BS, saya ndak tega mau merusak kebahagiaannya :mrgreen:

Kejadian 2:
Warung agak sepi, hanya terisi sekitar 6 orang. Sepertinya yang bergerombol adalah tentara-tentara muda. Mereka membahas lagu-lagu, artis dan gadget terbaru. Seperti biasa, bakat nguping alami saya langsung bekerja begitu mereka mengobrol dan menyebut istilah-istilah yang asbsurd.

Tentara1 (T1): aku abis download lagu lho, banyak lagunya. Terus di folder download aku pilih ‘mark all’, terus tak ‘delete’ lha kok lagunya ilang semua.

Me: *nyembur es tebu* :oops: :oops: :oops:

Yaampuuun, mangkane talah Pak, belajar basa linggis! *lol* Kalo aja saat itu bukan di warung, mungkin saya udah ngakak guling-guling :mrgreen:

Saya tahu, nggak semua orang ngerti bahasa asing. Nggak semua ngerti tentang kenapa keyboard itu qwerty, bukan abcdefgh. Tapi kalo emang nggak tau yang bener, minimal nggak usah sok tau deeeh…

Oh ya, anda ada pengalaman serupa tentang sotoy? Marilah dishare, kawan :)

Video sebagai terapi stress

Dua minggu ini, mendadak jagad twitter diramaikan oleh video yang rata2 “bikin ngakak”. Tapi, disini saya tidak akan membahas Chaiyya Chaiyya nya Briptu itu tuh lho ya. Dia sudah over exposed. Tinggal menunggu akhir nasibnya saja di iklan Sozis, atau direkrut sama Charly ST12.

Video – video ini, membuat saya ngakak dalam arti sesungguhnya, dengan keunikannya masing2. Bisa dikatakan, ini sebuah stress reliver baru untuk saya. Mungkin juga untuk anda lho. Siapa tau?

1. FAKRY – ATROMEN (Ultraman Kelantan)

Salahkan @Masova jika pada akhirnya saya terjerumus.
Entah video klip ini serius, atau memang sengaja dibuat parodi, saya kurang tau persis. Tapi video yang ‘dibintangi’ oleh FAKRY itu sukses membuat saya ngakak ditengah himpitan kerjaan dan merasa benar2 segar!! *oke, ini lebay. Jangan tanya saya siapa itu Fakry, karena manusia ajaib ini baru kali ini saya temukan. Kalo menurut deskripsinya sih, Mr Fakry : a dikir barat singer and also part time superhero Ultraman.
Baru kali ini saya ketemu Ultraman yang berubah wujud dari bapak-bapak berkacamata hitam. Selain pertempuran Atromen/Ultraman dengan monster2, tolong anda jangan mengelus dada ketika ‘disuguhi’ gaya menyanyi bapak ini yang memang agak ajaib.
Tak hanya itu, karena lagunya yang easy listening, Atromen ini sukses membuat saya tak hanya terngiang2 sepanjang waktu saja, melainkan saya MENYENANDUNGKAN!. IYA! MENYENANDUNGKAN! :|
Atromen makhluk yae sangat mulio… Atromen manusio biaso *tampar diri sendiri*
Dan, oh ya. Closing nya sangat keren dan memukau! Sang Atromen pesan nasi rames! :|

2. Astuti – New version by Masca2 (warning : jika anda pecinta the Rollies, MUNGKIN anda akan merasa agak terhina dengan ini. Jadi, daripada sakit hati, jangan dilihat ya…)

Musiknya oke kok sebenarnya. Mungkin yang bikin ngakak disini lebih ke pembuatan vidklip yang terkesan asal – asalan, sehingga berasa kayak video klip jaman2 tvri. Disamping itu, gaya vokalisnya yang -beberapa bilang- kayak aktivis partai gerin*dra, dan modifikasi tuti tuti jadi TUTI TUTEEEYYY atau CUCI CUCEEEYY, serta senyum gak wajar mbak2 modelnya, yang menurut saya bikin ngakak. Tak kalah, yang jauh lebih bikin ngakak adalah komen komen di laman yutub tersebut. Video ini sempat ngetop di twitter, bahkan sampe ada beritanya di Kapanlagi.Com

Bandingkan dengan Astuti yang asli, versi The Rollies, yang (menurut saya) jauh lebih easy listening dan santai.

eniwei, ini soal selera sih ya. Mau suka yang mana terserah. But still, vidklipnya Masca2 emang bikin ngakak!

3. Lagu Loghat Kelantan – Pencinta Wanita.
Dapet dari temen twitter saya,

Lagu aslinya Irwansyah, dinyanyikan ulang dalam bahasa Kelantan. Kelantan lagiiii? Tidak, saya tidak ada sentimen apapun sama logat kelantan. Yang menghibur dari video ini apa sih? Almost nggak ada sih… cuman, ngerasa sangat beruntung hidup di Indonesia, dengan band2 anak muda, yang tampaknya telah memakai teknologi lebih tinggi daripada mereka. Model2 vidklip disini juga JAUUUHHH lebih fashionable dibanding model sono.

4. Yang terakhir ini ini dapat dari Gum di milis. Saya no komen deh. sepicles. Liat sendiri yah.

Sudah liat semua? Mana yang paling juara menurut anda? Atau, ada referensi video lain? saya dengan senang hati menonton or even download. Download 50 mega ndak sampe 10 menit kok :cool: *dikeplak* :mrgreen:

ps.
- Maaf kalo judulnya sok keren ya. Sejujurnya, kelamaan ndak ngapdet blog membuat saya kesulitan milih judul buat postingan.
- saya ndak njamin stress anda sembuh dgn video2 tersebut lho yaaa…

Test Posting dari bebeh

Setelah puluhan tahun *halah* akhirnya saya pakai juga ini fitur cihuy buat si bebeh gratisan saya inih.

Semoga hasilnya memang seperti yang saya harapkan. *berdoa khusyuk* dan sesungguhnya, ini adalah demi memuaskan para penggemar saya akan apdet terbaru dari blogger idola mereka :cool: *dibakar massa*

Sekian, dan terima kasih. :oops:

When You Tell Me that You Love Me

26 Mei kemaren, dalam langkah terburu buru karena harus kembali ke malang (ibu saya dirawat di rs waktu itu), di terminal bungurasih saya tertegun. Dan menyempatkan diri duduk sejenak di kursi peron. Sejenak, saya lupa bahwa saya harus segera kembali ke malang, dan malah menikmati hiburan yang disediakan pihak terminal itu. errr, mereka pengamen bukan sih? penyanyi yang diiringi sama elekton itu lho? Oke, kita sebut saja entertaining pengamen, dan untuk selanjutnya kita sebut EP *ngasal*, membuat saya melongo saat mereka mempersembahkan *halah* When You Tell Me that You Love Me, yang dipopulerkan sama mbak Diana Ross.

Jadi begini, saya biasanya cuek cuek aja lewatin mbak mbaknya yg bahenol bergoyang mayan seronok dan menyanyikan lagu yang -yaaah sometimes- bukan lagu saya banget. Kali ini berbeda. Mbaknya yang berbadan subur ala Dewi Hughes dan riasan ala Mbak Bertha Suara mbaknya empuk, alus, tapi sometimes melengking and powerful banget! Jian miriiip banget sama suaranya Mbak Diana Ross yang aseli, bedanya yang ini Diana Ross KW Suroboyo. Dan sukses dah, si mbaknya membius saya selama beberapa menit untuk tetap duduk dan menikmati lagunya. Walopun beberapa kali instrumen pengiringnya agak kurang ‘pas’, tapi kerennya suara mbak vokalis EP ini membuat instrumennya jadi nggak berarti. cieeeehhhh bahasanyaaa…

Eniwei, lagu yang dibikin sama om John Bettis dan Om Albert Hammon ini emang aslinya udah enak dari sononya. Dan karena si mbak vokalis EP ini suaranya mantab, lagunya tambah enak aja. Pengen dengerin lagi dan lagi gitu deh rasanya *lebay* Nah, setelah mbaknya selesai nyanyi, saya jadi terinspirasi untuk mengirimi pesan pendek pada suami saya, reffrain dari lagu ini. *menyemenye* :oops:

Buat yang belum tau lagunya, ini neeeh liriknya…

Diana Ross

I wanna call the stars
Down from the sky
I wanna live a day
That never dies
I wanna change the world
Only for you
All the impossible
I wanna do

I wanna hold you close
Under the rain
I wanna kiss your smile
And feel the pain
I know what’s beautiful
Looking at you
In a world of lies
You are the truth

* and baby
everytime you touch me
i become a hero
i’ll make you safe
no matter where you are
and bring you

everything you ask for
nothing is above me
i’m shining like a candle in the dark
when you tell me that you love me

i wanna make you see
just what i was
show you the loneliness
and what is does
you walked into my life
to stop my tears
everything’s easy now
i have you here

*and baby
everytime you touch me
i become a hero
i’ll make you safe
no matter where you are
and bring you

everything you ask for
nothing is above me
i’m shining like a candle in the dark
when you tell me that you love me

in a world without you
i would always hunger
all i need is your love to make me stonger

*and baby
everytime you touch me
i become a hero
i’ll make you safe
no matter where you are
and bring you

everything you ask for
nothing is above me
i’m shining like a candle in the dark
when you tell me that you love me

keren kaaan? emang keren kok… dan setelah saya gugling vidionya di yutub, saya nemu mbak Diana duet sama mas mas Westlife versi baru (tanpa mas Brian yg kayak bodyguard itu)

monggo, selamat menikmati…

Telat 3 bulan Hari

Jika blogger normal lain (biasanya) memposting tentang ultahnya pada hari ultahnya tersebut (seperti yang pernah saya lakukan juga), maka kali ini saya telat 3 bulan hari.

dikarenakan berbagai macam kesibukan syuting, pemotretan, kunjungan ke daerah, ples kampanye calon legislatif di kampus, ya akhirnya sekedar apdet,

mau nulis panjang panjang kayak tahun lalu, masih berasa jetlag, yasudah… posting yang pingin diposting aja deh…

kucingpungut1

Kado dari Kakakpungut saya : Dogter Tito

kuwedariebes

kuwedariebes

Kado dari Ebespungut


kado dari temen baik

dan berjuta terimakasih buwat temen temen yang masih inget sama Chiw, udah ngucapin lewat telpun, sms, imel, fesbuk, dll.
Luv u aaalll!!!
*menebar pelukan*

back online dan satu tahun ehem

ah, setelah sekian lama males ngeblog hiatus, akhirnya saya online lagi…

ada beberapa kemajuan setelah lama sekali saya berhenti sejenak ngeblog

1. Sudah bisa nyetir motor, terutama motor matic, udah gape lah…
cuman masih agak mengkhawatirkan pas belok.
motor manual? hadoh…masih susah mbagi konsentrasi antara ngoper2 gigi, ngerem, ngelirik sepion, dan suka keringat dingin sama muka pucat kalo papasan sama kendaraan lain.
Thankz loth buwat Pak Bos, my brader Dodo dan my luvly brader Joan yang udah bersedia mempertaruhkan nyawa selama ngajarin Siw peyuuuk

thankz juga buwat Angkinjeng yang motornya saya robohkan kemaren . puwas Ngki? puwas??? :mrgreen:

2. nyetir mobil? masih terlalu membahayakan penumpang lainnya. jadi tak perlu dibahas lebih lanjut.
3. maen gitar? sudah oke… ngegenjrengnya juga sudah oke. sayangnya baru bisa maen satu lagu.
oke, tolong jangan dihina dina, saya baru bisa maen “Kisah Sedih di hari minggu” versi patah patah dan ngawur. tapi okelah… belajar dua hari ajah. Dua hari aja udah cukup mbikin tangan ngapal dan bedarah darah *berlebihan*

4. Hari ini kalo nggak salah adalah satu tahun saya dan si Mas ehem . selama setahun itu banyak ehem ehem dan ehem ehem yang sudah kami ehemi.
kira kira kapan kami ehemnya ya?

5. saya masih utang sama rekan sekalian untuk melaporkan hasil sosialisasi UU ITE. sabar… maaf… saya masih terlalu susah merangkai kata kata inih…

oke, itu dulu deh… ;)
postingan pemanasan dari saya…buwat belajar ngeblog lagi… :D

Masih tetap bukan tentang cewek SMA bugil, foto seksi artis, atau pijat ples ples!!!

sekarang tanggal 13 April yaaa… hmmm...

kalo liyat gambar dibawah ini…

ah, saya ultah lagi rupanya… tersipusipu

makasih buwat semuwa yang nemenin Chiw selama ini… ciyum

tanpa kalian saya tetaplah makhluk tuhan yang paling anggun thing!

peyuk

p.s : 1. Saya dapet Kado empetrih merek Creative Stone dari menkominfo lho! *hiperbolis* :cool:

[UPDATED]

1.Gambarnya udah digedein

2. yang ultah BUKAN SAYA!!! tapi BLOG SAYA!!! thing!

Bukan tentang Gadis SMA bugil atau foto seksi artis, apalagi ML sama dukun pijat!!!

Kalo dipikir pikir, saya ini orangnya emang aneh… yaaa… kalo ndak aneh, saya NDAK NGEBLOG! :lol:
cuma orang aneh yang ngeblog…sebab, orang yang ndak merasa aneh, ndak akan merasakan keanehan di sekitarnya, so, ndak nerasa ada yang perlu diblogkaN :D *maksa*

berikut ini sejarah perjalanan saya dari awal sampe akhir.  ehem.yayaya, saya tau…ndak ada yang nanya! tapi siapa peduli gitu lho…
Blog blog saya juga… ohoho… :cool:

1. 1987-Lahir setelah didamba dambakan banyak orang
2. 1989-meminum air sabun, dimana sangat mungkin waktu itu mengiranya sebage BluePunch yang nikmat dan membuatnya mendekam di RS selama beberapa hari *katanya lho*
3. 1990-sudah bisa membaca dan menulis, meski ndak tau maksutnya. ya, baca baca aja, nulis nulis aja. Hobi nggambar di tembok rumah juga.
4. 1991-Ujung jari tengah tangan kanan terpotong saat Ayahnya menggergaji kayu, sudah bisa berhitung sampek ratusan juta. :lol:
5. 1992-Masuk TK pada usia 5 tahun, dan ternyata di DO langsung masuk SD dua minggu kemudian
6. 1993-Memiliki tanda “cinta” di lengan kiri, yang terbuat dari campuran rasa cinta, karma, ples plastik terbakar.
7. 1994-Masih memakai celana pendek sebagai seragam sampai kelas 3 SD, dan mulai memakai rok sejak kelas 4 SD. Diduga, karena ancaman dari Sang Eyang Putri yang manjur
8. 1995-Mengalami patah tulang pertama pada kelas 4 SD, dan kehilangan sahabat tercintanya pada saat yang sama. Hal yang diduga menjadi penyebab utama dia trauma dengan sepeda. Padahal sih, karena malas aja
9. 1995-Sudah hafal beberapa lagu slow rock garapan Guns N Roses, Scorpions, Firehouse, Queen, White Lion, Air Supply, Aerosmith, Bee Gees, Mr Big, dan diduga tidak hapal Lagu DuDiDuDidam-nya Enno Lerian
10. 1995-Memelihara seekor singa ganteng bernama “Simon” yang keburu dikembalikan ke pemilik aslinya.
11. 1996-Loncat dari kelas 4 ke kelas 6 semasa SD, dan berakibat buruk, dibenci teman sekelasnya, yang notabene kakak kelasnya
12. 1996-Dikembalikan ke kelas 5 pada caturwulan 2, karena temen sekelasnya tidak terima dengan kepintaran anak ini *plakkk*
13. 1998-Memukul temen cowok yang ngesun pipinya diam diam waktu jalan ke pasar malam, dan ndak bertegur sapa sampe sekarang. *masih sangat dendam :evil: *
14. 1998-Lulus SD dengan danem tertinggi sekecamatan *sombong*, terjatuh dari motor dan sok trauma pake motor
15. 1998-Ditembak pas MOS SMP oleh Ketua OSIS pada jamannya, sekaligus menemukan pacar pertama, dan pacaran sampe sekarang selama kira kira satu tahun
16. 1999-Menjadi Ketua OSIS cewek yang pertama pada kelas 2 SMP, dan menjalin hubungan dengan adik kelas yang lebih tua darinya
17. 2000-Pacaran dengan temen seangkatan, dan merasa dimanfaatkan, lantas akhirnya menyusun rencana jahat terhadap cowoknya, dan rencana tersebut sukses besar
18. 2000-Mulai malas mengikuti ritual ibadah keluarga tahunan ke Borobudur, mengecat kamar dengan loreng hitam putih khas Juventus yang membuat Ibunya ketakutan.
19. 2001-Naik Gunung Arjuno atas hasutan saudara kandungnya, dan baru sadar cuma dimanfaatkan ketika sudah sampai di puncak
20. 2001-Lulus dengan nilai terbaik dan Gagal ikut Jambore Nasional 2001, gara2 ndak punya Gugus Depan *udah lulus SMP dan belum masuk SMA*
21. 2001-Diterima di SMA idaman serta membuat keputusan yang besar dan sangat kontroversial sepanjang sejarah keluarga, serta sudah bisa membiayai diri sendiri *congkak.com* :evil:
22. 2002-Menjadi marketing usaha sablon pada kelas 2 SMA, serta menjadi ketua Dewan Ambalan cewek :D, mulai aktif di DKC Kabupaten Malang, dan mulai doyan kelayaban ke kota kota tetangga.
23. 2003-Ikut Raimuna Nasional di Jogja dan menemukan first lovenya :oops: , menjadi Siswi Teladan level kabupaten dan diprotes oleh kawan kawannya :lol:
24. 2003-Mulai aktif fi Tunas Hijau Surabaya, KRR Jawa Timur, dan mulai sering PP Surabaya Malang, masih flirting2an sama cowok yang beda agama sampe sekarang sih
25. 2004-Ikut kejuaraan karate yang sangat mengesankan, dan lulus sekolah dengan nilai yang TIDAK lagi terbaik. Kebanyakan dolan sih
26. 2004-Diterima PMDK di Jurusan Biologi ITS, mengalami kecelakaan yang memaksa 2 bulan jalan pake kruk, kehilangan orang terkasih, dan pertama kali punya rambut panjang
27. 2005-Ikut SPMB sambil tidur dan diterima di Jurusan Teknik Perkapalan ITS dan mengubahnya menjadi manusia malam.
28. 2006-Kehilangan Eyang Kakung tersayang, menjadi manusia nocturnal, pindah kost ke tempat yang sangat nyaman, dan mengurusi coconet dengan penuh kekacauan
29. 2007-mulai ngeblog sejak 13 April hingga kini,mulai menggilai kopdar, kehilangan sesuatu sampe depresi dan kacaw ndak karu karuan, hidup ndak karuan juga
30. 2008-semakin anggun,mulai males kuliah, males apdet blog,menikmati kerja sambilan,membuat pengakuan besar pada seseorang, menemukan teman teman aneh
31. 31-03-2008 – yaaa… angka 31 ini emang angka yang indah. tersusun atas dua angka ganjil dan sama sama bilangan prima. Dulu sih, pas jaman Orba dipake nutup tahun buku… gitu siiih…

yayaya… silakan tertawa dengan kebodohan kebodohan,atau mencibir kesombongan kesombongan saya. Silakan.mau berkerut sekedar memikirkan ada apa dibalik ini semua, silakannn!!!
terimakasih telah menyempatkan diri membaca.
Tertanda

Siwi Piranti Rahayu

ps:
1.ada makhluk bodoh yang ngesemes saya hari : “Met Ultah.wis.ngono thok!” padahal ultah saya masih besok… :|
*injek injek makhluk bodoh yang sms ngawur*  :evil:
2.buat kau yang disana, aku nggak berharap jadi orang yang penting buat kamu kok. Ndak usah repot repot komen.
Ndak usah repot repot nengokin blogku.Makasih buat semuanya.
3.buat seseorang (ehem) aku rasa aku sayang kamu
4.buat seseorang juga :nonton moto GP bareng yuk… :lol: :oops: dan aku akan buatkan sambel yang pedas buat kamu
5.buat orang yang lain : met menempuh hidup baru, lain kali, coba ulangi perbuatan bodohmu itu ya? :lol:
6.sejuta doa baik buat kalian semua… >:D<
7.Judul diatas adalah kata yang paling banyak nyasar ke tempat saya  :mrgreen:

PENTING!

1. Saya ndak berusaha mati, membunuh diri sendiri, atau merasa terusik dengan BOTD wordpress yang suck menurut beberapa blogger itu. Saya pribadi tidak merasa terganggu dengan kehadiran blog blog maupun postingan aneh di wordpress akhir akhir ini, terutama judul judul -yang memancing orang yang gampang terpancing- itu. Ya silakan saja, bikin judul / postingan yang jumpalitan kek, yang hot hot sampek kipas angin harus nyala semua kek, yang ngasi pengumuman CPNS, penerimaan pembantu atau apapunlah.
Hukum karma itu berlaku, kok… *apa maksutnya sih?*

2. Saya juga ndak kelebihan duwit berjuta juta rupiah sehingga menghambur hamburkan uang buat membeli domain dan hosting hanya untuk menampung tulisan super tidak bermutu saya di blog ini. jauh lebih bijak apabila uang tersebut saya berikan kepada mereka yang membutuhkan -lha?saya juga termasuk yang membutuhkan uang lho…maksute?-

3. Saya ndak mau ikut ikutan blogger yang lain pindah dari blog geratisan wotpress karena spacenya ndak cukup lagi… lhawong sekarang aja kalo ndak salah 3 giga… itu udah cukup buat saya, jauh lebih dari cukup buat sekadar nyampah. Eiya… jangan salah ya… nyampah itu tindakan yang berbudi juga lho! kalo ndak nyampah, tukang tukang pemungut sampah itu ndak akan dapet kerjaan… yaaa… masak harus jadi gigolo… :lol:
:mrgreen:

4. OOT & Ndak nyambung.
buat saya, ndak ada blog yang isinya gak bermutu hanya karena di dalamnya tidak memuat sharing teknologi, membahas agama, atau kepedulian sosial maupun kritik terhadap pemerintah.
sak jelek jeleknya yang punya blog, menurut saya…yang paling penting adalah pembacanya, bisa ndak, nyari manfaat dari situ.
Bahkan dari blog yang isinya pisuhan atau provokasi thok aja, kita bisa ngambil pelajaran dari situ. Jadi, jangan pernah remehkan blogger yang suka curehat. Anda akan butuh itu suatu hari nanti…
hohoho…. :cool:

akhirnya… tibalah saatnya…
*mata berkaca kaca*

saya perkenalkan …

*hening sejenak*
*terdengar langkah kaki*
*tersibaklah tirai dan muncul sebuah cahaya silau keperakan*

Jangan Klik disini!

Juga jangan disini!

tapi… disini saja ya….

:mrgreen:

dan PENGUMUMAN!

saya, Siwi Piranti Rahayu, blogger imudz menggemaskan, feminim, anggun, dan sejahtera, menyatakan bahwa Blog http://chiw.wordpress.com tidak ditutup! ini tetaplah rumah saya yang nyaman dan aman, rumah yang lain tadi, ibaratnya rumah peristirahatan aja kok… Saya hanya memanfaatkan fasilitas domain dan hosting geratisan dari Ahlul yang naksir saya dan tanpa dirayu telah rela dengan sepenuh hati dan jiwanya memberikan geratisan tersebut. Bukankah sayang kalo hadiah itu tidak dimanfaatkan? ;)

Akhirnya, saya ucapkan terimakasih masih setia stay tune dengan saya… :cool:

*membungkuk dalam dalam*

*menebar ciuman ke seluruh penjuru nusantara*

SMS, YM, dan janda

:cool:Karena Kedua Hengpon saya kompak ngambek :cry:  yang mungkin diakibatkan frekuensi sms dan telpon yang tidak manusiawi, eh, hengponi, hidup saya jadi merana :( :cry: :(  Sepi. Padahal, di luar sanapasti sudah banyak orang yang nggak tahan untuk SMS menyampaikan kabar kangen atau sekedar say Hi sama saya :cool: :oops: Mohon maafkan saya teman teman… itu semua bukan kehendak saya. Itu diluar ramalan saya. :Djadi, selama masa Jahiliyah merana itu, saya memanfaatkan fasilitas kantor khusus Siwi sebagai sarana komunikasi dengan orang orang tertentu saja. Kenapa tertentu? yah…namanya juga fasilitas kantor khusus buat Siwi, jadi nggak boleh dipake sembarangan. :Dsekali lagi, mohon pengertian Anda… :Dehem… dalam masa jahiliyah merana itu pula, dimana hengpon fasilitas kantor khusus Siwi adalah hengpon motorola yang notabene menguras tenaga saat dipake SMS, jadi deh… saya singkat singkat aja kalo SMS…padahal biasanya saya nyaris nggak pernah melewatkan 160 karakter tiap SMS. untuk ini, okelah… yang penting SMS dan hasrat terpuwaskan pesan tersampaikan…:lol:dan kemaren, saat hujan deras mengguyur kota surabaya dan ternyata kota Banjarbaru juga :lol: ada SMS masuk. dari nomor yang sudah sangat saya kenal:
He’s the onegsm ga aktif Sayang?

Siw:
Ga Mas. Ada apa Mas?

 He’s the oneHbs jemput Mama. Kehujanan 
Siw:Buruan mandi. Sini ujan juga
Ini lg berteduh gtu?
He’s the oneSdh d rumah. Hujannya lebat lg
Siw:Yaudah.Suruh mandi aja susah
 He’s the oneMati lampu soalnya 
Siw:Kan asik mati lampu…
He’s the onesusah nyari gayungnya
Siw
Yaudah gausah mandi
:oops: lelaki saya satu itu memang suka susah disuruh mandi!
betewe, saya sangat menikmati sms sms pendek itu sore hari kala hujan deras itu. Pendek, tapi romantis :oops: 
tapi entah mengapa, siang entah sore ini mood saya berubah 180 derajad. Ndak tau.rasanya mangkel aja. Si Mas di SmS nggak mbales mbales…meskipun sms cuma 2x dan tarif SmS Starone ke emtri cuma 100, rasanya mangkel aja gitu. akhirnya saya bener bener kesel sama beliau. pake ngirim SMS ancaman lagi… :oops: memalukan sekali ya, saya ini?
Pas saya kembali dari PLN, buat ngurus listrik yang tak kunjung nyambung, serta memperpanjang ijin pesta, ealah…ada pesen di YM saya…ssst… dari si Mas! :oops:
Farid Wahdyannoor: Sayang….
Farid Wahdyannoor: :-*
Farid Wahdyannoor: Jangan marah dong…
Farid Wahdyannoor: kan udah ku smsalasannya tadi…
Farid Wahdyannoor: Yang?
Farid Wahdyannoor: Kok ngambek?
Farid Wahdyannoor: Yang?
Farid Wahdyannoor: jangan marah dong
Farid Wahdyannoor: ….
Farid Wahdyannoor: Sayang…..

Siw : apa?

BUZZ!!!
Farid Wahdyannoor: Marah?
Farid Wahdyannoor: ngambek?

Siw : baru dateng dari PLN
Farid Wahdyannoor: besok aku mau pergi ni
Farid Wahdyannoor: kamu jangan marah atau ngambek dong Sayang/….
Farid Wahdyannoor: Iya Sayang…
Farid Wahdyannoor: ini di warnet baru?

Siw : iya
Siw : sms apa? ke mana?
Farid Wahdyannoor: ke star1
Siw : ga ada sms
Farid Wahdyannoor: perasaan laporannya terkirim
Siw : ga ada
Siw : ini baru ada sms masuk
Farid Wahdyannoor: kan kukirim sekali lagi
Siw : iya
Farid Wahdyannoor: lagi naggapi komentar….
Siw : iya
Siw : entar malem onlen lagi nggak?
Farid Wahdyannoor: mau packing…
Farid Wahdyannoor: emang kenapa Sayang?

selanjutnya adalah sensor… :lol:Si Mas dalam beberapa hari ini akan menjalani kehidupan di hutan alias ngalas…meninggalkan perkotaan dan istrinya disini. Meninggalkan segala macam koneksi internet dan signal hape yang merekatkan kami selama ini. Yaaah… sedih deeeh… *sandra dewi on* :mrgreen:

Gapapalah… menjadi janda temporer (lagi). Semoga nanti pulang kau masih dalam keadaan utuh. :D jangan sampai tergoda rekan rekan cewekmu lho ya… awas aja kalo sampek itu terjadi! :evil:. kalo tergoda sama emond, Dhodo, atau Bang Asep sih, silakan aja… :lol:

ah, sudah dulu…

*back to tugas*

makasih udah menyempatkan diri baca postingan super duper tidak penting ini…

*menunduk* 

*ditendang ke Banjarbaru*  :mrgreen:

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 72 pengikut lainnya.