Hang Out with PANGLIMA

Berawal dari pikiran suntuk yang gak ada habisnya, di suatu malam minggu yang kelam….:-( kuputuskan untuk menghubungi ‘seseorang’ yang secara rating uda terpercaya sebagai ‘tukang dolan’. Yap! julukan itu sebenarnya berlaku juga buatku sendiri, coz jujur aja, aku demen banget dolan alias hang out, especially pas nganggur alias gada kerjaan.


diawali dengan smsku ke ‘tukang dolan’ tersebut
031-60205xxx….<—nomorku yang star*ne, coz yang gsm gabisa dipake. Inget ini?
Say, lagi dimana? gw gi suntuk neh…kluar yukh?kmana kek gtu…

085646207xxx
Bole…aku di kost, pin kluar juga neh. Sama Luxman, Nicky, Dimas, n Dipo temenku. tapi kmana?

031-60205xxx
kmana aja deh…    <–pada saat itu gak mikir pin kmana, asal dolan aja…

085646207xxx
Ke lapangan basra aja yuk?ada festival Bango.

031-60705xxx
sip.gw tunggu di warnet ya,say…

setelah berMbulet – mbulet ala Indonesia…SmS n telfon bertebaran kemana – mana hanya untuk nambah massa, akhirnya terkumpul jua Makhluk2 Panglima (perkapalan angkatan 45, angkatanku).
Siwi, Uswah, Luxi, Dimazt, Nicky, n Dipo (yang terakhir ini penyusup asal TeKim, temen SMPnya Uswah). Motor Juga uda pas. Siwi-Luxi,Uswah-Dipo,Dimazt-Nicky. Helm juga udah…tiba – tiba ada sms masuk dari Ni Luh, yang ngebet pengen ikut…belum juga ada solusi, tujuan hang out tiba – tiba aja berubah…Lho kok?lho kok?…setelah perdebatan yang mbulet sekali lagi, ok deh…gapapa pindah haluan ke Coffe Corner, tempat mangkal anak muda di kawasan Arif Rahman Hakim.
Masih ada problem. Lha Niluh sama sapa? Kali ini, tanpa perdebatan, Luxi ngalahi njemput Ni luh, after ngantar aku kesana.

di Coffe Corner…

weh, swasananya emang bener2 sweru…lampu temaram, pohon2 serem
…orang cantik & ganteng bersliweran…jadi deh…kita pesan2 sama Mbak yang cantik itu…(oia, pada saat itu, massa udah ketambahan Rizky alias Bayem, yang biz nge date.

Ngeliat daftar menu…pada geleng – geleng…
(bukan ndak mau, tapi harganya itu Lho…)

berikut pesenannya anak2 : kopi susu 
(mbuh namanya apa, namanya susah2)
,
milkshake, teh pake sirup alpukat, kopi, dll dah (lupa)

oia, yang special:SISHA. (jujur aja aku belum pernah nyoba sebelumnya.
Gimana nih, pak Cakmoki, shisa sehat pa engga?)

Acara dilanjutkan obrolan – obrolan ringan yang topik utamanya gak jauh2 dari harga makanan&minuman di kafe tersebut.  Ealah…tiba2 mincul Lena & ‘mas’nya yang baru sekali, yang nambahi rasa pingin kami. Tapi Lena nggak gabung satu meja, dan memilih tempat yang lebih romantis di Lantai 2.

Acara ngobrol yang diselingi sama ngisep SISHA, dilanjutkan dengan pesan2 makanan yang tarifnya membuat mata  pambacanya menonjol kluar, diiringi kata2 yang lazim dipake
“anjrit…gila…mahal2 bener…”
“weks!panganan opo iki?”

dan masih banyak kata2 lain yang keluar sebenernya, cuma ditahan, sampek mbak waiternya menjauh. Yah…maklum ajalah…mahasiswa…anak kost lagi…

meski dengan keterpaksaan  gengsi, akhirnya pesan juga. 1 orang 1 menu berbeda ( jadi, bisa saling ngicipi,gitu) yang bikin makan jadi tambah seru. Sayangnya, porsinya itu Lho…dikittt…banget! padahal si Uswah udah ngancem Mbaknya :”Mbak, nasinya yang banyak lho ya!Laper neh” meski berakhir dengan kelaparan  kecapekan, kembali ke basra ( Jl.Basuki Rahmat, dekat Tunjungan Plaza yang kondang seantero Surabaya) dengan motif utama : Cari makanan yang bikin kenyang!
sampai di basra…yah…udah bubar Mbak!

Akhirnya, nongkrong bentar di Jembatan Layang Stasiun Gubeng.
Gak ngapa2in sih, cuma ada yang mbayangin betapa serunya Bunuh diri di situ, jatuh lansung menimpa mobil, jatuh lagi n digilas truk. ihhhh…
Nah, Berhubung banyaknya pasangan yang juga nongkrong di tempat yang sama, daripada ngiri kita putuskan untuk nyari tempat seru lainnya.Lagi2, stelah mbulet2 ria…diputuskan tujuan adalah Swan Garden, taman yang berlokasi di kawasan Peruhan Laguna Indah, yang sekarang berubah jadi Pakuwon City itu. Swan Garden ini keren banget n asik kalo dipake nongkrong…

Sayangnya, belum juga nyampe di Swan Garden, ban motor Luxi ( yang mboncengin Ni Luh) bocor n harus ditambal. Jadi deh…acara dilanjutkan pake nongkrong di tengah jalan, beralaskan rumput jarum yang bikin sekujur badan sakit2…

After ban motor Luxi sembuh, ke Swan Gardenlah kita…meski cuma lewat  (pas itu udah sepiiii… banget, mungkin yang ngumpul disana udah bukan manusia lagi…) dan terkaparlah masing2 di kost2an masing2 juga.

Malam minggu yang menyenangkan!Setidaknya, bisa menghiburku dan mengistirahatkan otak sejenak. Malam minggu yang beda, coz biasanya malam minggu acaranya ya di tempat itu2 aja (baca:sanggar, hehe)

Makasih temen2 Panglimaku…kapan2 Hangout lagiii…
tapi cari tempat  yang tepat ya…

7 Komentar

  1. kenapa gak nyoba ke lapangannya U***A di Lidah Kulon? Kalau malam minggu lumayan ‘seru’ lho…

  2. hahah keren juga singkatannya Hmmm aku kira tadi Pasukan Maling Makanan hahahha Piss

  3. wah..wah.. seru juga ya.. jadi kepengen sisha juga gue.. salam kenal…siwi

  4. oiya kucing nya manis banget he😀

  5. waduh, basra di mana toh? aku tak dulin ke situ kalo uda pulang (cah ndeso, ga tau dolan)

  6. #suandana
    wah, makasih Mas, buat referensinya…
    btw seru dalam tanda kutip artinya apa ya?😕

    #co-that
    keyen donkz…
    piss juga deh!

    #agung
    iya, kemaren sishanya rasa jeruk&mint. Coba aja mas, seru kok.
    iyalah…kucingnya kan harus ikut seleksi header boy&girl, jadi yang nampang di header itu kucing pilihan semua…:-)
    Salam kenal juga, Mas Agung…

    #danasatriya
    basra = Jl.Basuki Rahmat iku lho Cak!
    TP (bukan Tugu Pahlawan, tapi Tunjungan Plaza) kan di basra, deket Embong Malang itu lho…masa gatau sih?
    ndeso…ndeso…🙂
    *mode tukul ON*

  7. lihat aja sendiri… susah ceritanya. soalnya, agak… gimanaaaa gitu


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s