ITS Scout Revo!

wall_musdega-2007_01.jpg  Yo!Musdega Racana Putra Putri Sepuluh Nopember akan segera dimulai.


Musdega apa sih? Wadah…rupanya kata Musdega masih belum populer, bahkan di wiki aja belum ada…Musdega adalah kependekan dari Musyawarah Pandega, semacam forum tertinggi organisasi gitu deh…
Singkatnya, Musdega itu adalah ajangnya Pramuka Pandega (waduh, di wiki juga gada!) khususnya di ITS, semacam pesta demokrasi…atau bisa dikatakan juga sejenis suksesi, atau regenerasi pengurus, begittu organisasi lainnya menamai.
Jadi, dalam rangkaian kegiatan Musdega ini ada:

  • Kampanye caKDR (KDR = Ketua Dewan Racana, “ketua”nya Pramuka di ITS)
  • Laporan Pertanggungjawaban Pengurus Lama
  • Pemilihan KDR yang baru
  • Penyusunan rencana organisasi jangka panjang&jangka pendek
  • Penyusunan arahan kerja organisasi
  • dll…(banyak deh…)

Pengin tau Lebih jauh ttg Musdega? datang aja ke Sanggar Pramuka ITS, di Ruang L-104 Kampus ITS Sukolilo…atau japri aja via imel ke racana10nopember@hotmail.com, juga jangan lupa visit fs kita

kalo pengin ngalami yang namanya Musdega?daftar aja jadi anggota Pramuka ITS!
kekeke
buat yang udah berusia 21 – sebelum 25 tahun, bisa milih satuan Racana. Nama Racananya keren & beda dari racana – racana yang  lain, yang biasanya pakai nama pahlawan.Racana kami namanya Racana Putra Putri Sepuluh Nopember, atau lebih singkatnya Racana Sepuluh Nopember

Eeeh…kok jadi pormosi sih…tapi beneran Lho…gabung aja! seru kok… dijamin!

+++mohon maaf kalau dalam postingan ini terdapat bahasa – bahasa planet aneh yang tidak anda mengerti.jika mengalami kebingungan lebih lanjut, hubungi siwi di profesor_mars@yahoo.com.via komenjuga gapap sih…kekeke+++

14 Komentar

  1. racana itu apa sih ??? …🙂

  2. #jurig
    Salam kenal,Jeng!
    racana itu…adalah satuan/bagian dari Gugus Depan yang anggotanya adalah Pramuka dari golongan Pandega (usia 21 s.d 25 tahun).
    kalo belum jelas, via Japri aja ya Jeng?
    kekeke

    *mode sok pinter ON*

  3. halah2 cah pramuka tulen kie
    dulu saia sempet ikut jamnas jadi peserta
    n raimuna jadi panitia…
    aseek le’

  4. alow lam kenal ….chiw aktivis pramuka toh…..?
    sama aq juga pernah ikut kontingen kwarda Banten (panitia kecil ) pada jamnas 2001 di baturaden, Pertinas Husada lampung selatang 2002,Raimuna Nasional Prambanan 2003,terakhir ikutan pelatihan budidaya lebah madu di Lemdikanas, en…. giat2 ditingkat ranting, cabang dan Daerah…………..
    saya purna ka DKR Cilegon 1998, Ka. DKC 2004, DKD Banten 2004 …………
    sharing yuk seputar pramuka….. stw saya Musdega belum ad PPnya dari kwarnas AD juga sesuai PP gudep MUSPPANITERA (Musyawarah Pramuka Penegak dan pandega Putri dan Putra ) baru denger aq musdega apa Musppanitera belum mewakili Penegak dan pandega…..
    But apapun kgiatannya yg penting ga melanggar PP yang ada iya ga…………..?
    aq sekarang jd pembina putra dan binaanku sudah banyak prestasinya lo……….
    kunjungi blog ku ya…………?
    tetap memandu dan salam Pramuka………………..!

    NB:kalo butuh2 perlengkapan Pramuka (tanda jbtan, buku2 PP, Panduan,all about pramuka, d ll coz aq pengelola kedai Pramuka stok lgsg dari Kwarnas, mau……………? )
    untuk japri email ke scouts_clg@yahoo.com

  5. ya se7 dgn bang udin, musdega belum ada PPnya dari kwarnas.. tapi sepertinya juga belum ada PP tentang forum tertinggi di tingkat satuan (klo gak salah), yang ada cuma tingkat gudep ke atas, padahal sekarang sedikit banget gudep yang lengkap.. yang aktif malah satuan.. jd gimana nech apa perlu minta PP ke kwarnas.. solusinya kalau di racana sepuluh nopoember sudah membuat PP musdega racana sepuluh nopember..

  6. (eh ni pertama kali aku buka blog u, ntar harus ditraktir, kalo g’ aku g’ akan buka lagi)

  7. salam pramuka.

    apa kabar teman – teman its. selamat atas akan terselanggaranya musdega. semoga dapat berjalan dengan lancar tanpa ada halangan yang berarti. selamt berproses…..

    racana kami juga abis musra (musyawarah racana) ke 25 ……

    sukses for all

  8. makin lama ko makin banyak PP internal ya?
    Qt mo nginduk mana ya?………….
    heheheeeeeeeeeeeeeeeee…………..
    wie gmn kbre?………………..
    HUT Pramuka ke 46 Pramuka se Kwarda Dapat Rekor MURI ……………
    Pramuka anti Narkoba ……………….. selengkapnya ………..
    http://pramukasmpn7cilegon.multiply.com/

  9. Assalamu’alaikum Ade kecil. Lama banget ga’ ketahuan batang hidungnya. Gimana udah kelar kuliahnya? aku kirain udah lepas betul ama pramuka, eh ternyata malah ndak karu2an. bagus juga usaha kamu bikin web.

  10. wiiiiiiiiiiiiiiiiii ITS mo musdega yah🙂 siwi ajah yang yg jd KDR putri biar tambah awet di ITS kan siwi masih imut2 ntar kalo dah gede baru boleh pulang ke malang yah🙂
    kalo masalah Musdega mang umumnya yang tau atau yang ngadain itu satuan Racana Yang berada di Gugus Depan yang berpangkalan di Perguruan Tinggi. soalnya temen2 mengacu kepada SK Bersama Kwarnas dan Dirjen Dikti tentang Pola Pembinaan Pramuka yang berpangkalan di Perguruan Tinggi (kalo gak salah*) 🙂 hiihihihihiih sorry nyah punten🙂
    nanti kalo dah inget tak edit lagi dech commentnya🙂

  11. udah kmd [kursus mahir dasar ] blom…?

  12. Salam Pramuka!!!
    Kenalin ya kakak- kakak Pandega yang terhormat, aku berasal dari Kwarcab 11.28 Tegal, khususnya wilayah Kwartir Ranting 11.28.06 Talang, saat ini menjabat sebagai Ketua Dewan Kerja Ranting 11.28.06 Talang, mohon diperkenalkan tentang suatu kegiatan yang interaktif di wilayah Jawa Timur, agar menjadi acuan bagi seluruh Kwartir Cabang maupun Ranting diseluruh indonesia khususnya di Tegal! Terima Kasih mohon balasan secapatnya,aku tunggu di E-Mail punyaku…Salam Pramuka

  13. […] Januari 21, 2008 Munculnya kegiatan ini sebenarnya merupakan wujud pengamalan dasa dharma pramuka yang kedua, yaitu berbunyi “cinta alam dan kasih sayang sesama jenis manusia“. Bloger […]

  14. Ass…piye kabare jeng
    wah tambah mbois ae
    kapan ne maen ke uin malang
    da lama lo jamur g ketemu…


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s