Anang and the BackBoneGround

Akhir – akhir ini, blogsphere bagian Jogja terdengar sibuk sekali ,  terutama sejak dimunculkannya wiki wikian untuk Cahandong,
tempat mereka bernaung dibawah pimpinan yang mulia Jenjengiyah. Apa hal yang kira kira menyibukkan mereka? Tak lain dan tak bukan adalah adanya fenomena kekaguman berlebihan terhadap salah seorang Selebblog pujaan kita semua *sembah sujud hamba untuk beliau yang rahmatan lil blogosphere* , siapa lagi kalau bukan Sang Anang

Dari mulai membuat profile di wiki, sampai dengan Mas Momon yang bereksperimen membayangkan anak hasil gabungan Dian Sastro dan Sang Anangsendiri, Sampai dengan Angki yang kebingungan karena Sang Anang meminta nomor hengpunnya. Ups…sorry…yang terakhir ini dari Surabaya deng…😛 kebetulan saya dan Angki jadi duta Cahandong untuk Tanah Suci Surabaya… *lihat ini deh*

dan, ternyata, ndak hanya Cahandong yang rela menyiapkan apapun demi memuja Sang Nabi… Saya dan Angki, sebagai duta CahAndong untuk Tanah Suci Surabaya, merasa perlu untuk turut serta memuja beliau.

Tentunya anda sekalian sudah pernah mendengar lagu “Sempurna” yang dibawakan Andra & The BackBone ?
yap! lagu easy listening tersebut sempat booming, meski ndak sebooming lagu Kucing Garong😀
Lirik sebenernya bisa anda sekalian lihat disini…
namun, demi menghormati Falsafah beliau yang Berbunyi

“Anang adalah Anang’ku’ bukan Anang’mu’ atau Anang-nya mereka”, maka tanpa bermaksud menodai lagu punya kang Andra & the backbone, saya tambahi lirik tersebut…

Sempurena – Anang and the BackGround

Kau begitu sempurna
Di mataku bukan matamu atau matanya mereka kau begitu indah
Kau membuat diriku bukan dirimu atau dirinya mereka akan slalu memujamu
Di setiap langkahku bukan langkahmu atau langkahnya mereka
Ku kan slalu memikirkan dirimu

Tak bisa ku bayangkan hidupku bukan hidupmu atau hidupnya mereka tanpa cintamu
*Janganlah kau tinggalkan diriku bukan dirimu atau dirinya mereka
Tak kan mampu menghadapi semua,
hanya bersamamu ku akan bisa
Kau adalah darahku bukan darahku atau darahnya mereka
Kau adalah jantungku bukan jantungku atau jantungnya mereka
Kau adalah hidupku bukan hidupku atau hidupnya mereka, lengkapi diriku bukan dirimu atau dirinya mereka
oh sayangku bukan sayangmu atau sayangnya mereka kau begitu,

sempurena….

Kau genggam tanganku bukan tanganmu atau tangannya mereka
saat diriku bukan dirimu atau dirinya mereka lemah dan terjatuh
kau bisikan kata yang hapus semua sesalku bukan sesalmu atau sesalnya mereka

sudah selesai menyanyikan? silakan dinilai sendiri…
semakin easy listening ataukah???🙄
ah, saya mengharap saran dari anda semua. siapalah saya disini…

*menjura dalam dalam*

109 Komentar

  1. Hmm… Sepertinya semakin mewabah ya bunda…:mrgreen:

  2. lah, abis soeharto, lalu dian sastro, sekarang ternyata virus anangku yang mulai menginvasi.😆

  3. segera masuk daper rekaman ajah… hohoo..😛

  4. makin terkenal aja dong si anang😀
    wakakak

  5. Ghyakakkkk….It’s another story of anang.😆
    Anang mang pantas dijadikan maskot dijagadh blogosphere karena filosofinya.
    ***kabooor sebelum dikutuk***😆

  6. #adit-nya niez
    iya Nak…:mrgreen:

    #danalingga
    iya nih Dan… kamu kejangkit ndak?😆

    #trojan
    oke deh…mau jadi produsernya ?😉

  7. #aRuL
    iya… kan udah terkenal…😛

    #Soe Genk Gie😉
    saya sampaikan kekaguman anda pada beliau…

  8. walah :))
    ** nunggu sabda baru muncul di postingan yang ini **

  9. ayo bikin anangkuXXX.com!

  10. sempurena… memang bener2 lagu yang easy listening oleh anang dan tulang ************

  11. eh kok link ke baginda anangmu ada dua…???🙄 saya merasakan aura yang buruk di postingan ini🙄

  12. gimana tadi yah percakapan antara seleblog itu?😀
    A-A😀

  13. Maaf numpang OOT, Mbak sekadar mencoba untuk nyampah di blog mbak siwi setelah beberapa hari dicekik sama akismet. iseng2 kontak ke mr. mark-aksimet, eh, direspon juga, dan telah di-fixed. Merdeka!

  14. #papapengki😀

    #deteksi
    bikin aja Det…😀

    #Celo
    blog aktifnya ada dua Cel…

    #aRuL
    saya juga penasaran kok… apa mungkin mereka ngomongin pernikahan ya?

  15. wahahahaha….. asem lucu kocak lagunya.. tapi bikin amburadul temponya tuh.. gimana nyanyinya coba???

  16. kata temen-temenku, aku orang yang sering histeris tidak pada tempatnya. Sebagai contoh ketika nonton bareng pilem Kuch kuch hota hai (salah satu paporitku) ketika yang lain pada ketawa aku malah nangis, yang lain pada nangis aku malah ketawa. Dulu sempat lihat artis lewat , ketika sanga artis lewat semua pada berebut salaman, aku malah diem aja, eh pas giliran pengawal artis yang lewat, aku malah langsung menghambur minta tanda tangan sang bodyguard.

    dan hari ini terulang lagi, ketika melihat hasil ujian matematika dasar aka kalkulus 1(satu-satunya matakuliah yang sampai saat ini menghalangiku untuk lulus) temenku yang udah ngulang 3 kali dan masih belum dapet nilai bagus pada menangis sesunggukan, temenku yang ngulang 2 kali dan lulus dengan nilai lumayan, tertawa penuh kemenangan dan diikuti sujud syukur, tapi aku….. aku malah berlari keliling lapangan sekitar perkiran kampus sambil berteriak gooooolll, kemudian lari masuk ke dalam kampus (dan hampir dibanting satpam), nyari dosen kalkulusku, menyalami beliau dan mengatakan …. “Terimakasih banget ya pak, udah mau ngasih nilai D, Alhamdulillah…….” dan setelah itu aku lari ke kantin kampus terus minum 3 gelas es jeruk dan kembali masuk gedung (masih sambil lari), nyari ketua jurusan dan dengan bangga memberitahukan bahwa saya dapet nilai D untuk matematika…. karena selama ini ngulang 2 kali selalau dapet nilai E…… hahahaha

    Dan sekarang, entah karena perbuatan histeris gilaku ini atau karena dosenku ingin menyenangkan orang miskin, di nilai akhir tercantum nilai C untuk matematika dasar, yang berarti saya lulus….. wuakakakakakakaka…..

    ehm… batewei, tu lagunya sapa sih, ada donlod mp3-nya nggak…. kayaknya bagus….

    (tren baru, ngeblog di blog orang, ….. karena, saya udah berhenti ngeblog, kakakakaka)

  17. bused..haahha, itu lirik, boleh juga tuh….😛

  18. WELEH……….. anangku memang fenomenal, sefenomenal jas, dasi dan kcamatanya..

    anangmu, bukan anangku!!!

  19. Lagi nganggur ya Siw?😛

  20. hoyoh hoyoh…
    maksa sangadh……
    ah ya, video klifna uda disiafken belom?

  21. oh…anangku…!!!! Kok yang kebayang wajahnya anang KD.:mrgreen:

  22. Bijimane menyanyikeunnya??😆

  23. chiw.. cepet di patenkan gaya 49 [forty nine] nya, sapa tau bisa mengalahkan gaya 69 yg fenomenal itu. gaya ini tadi malam udah dipraktek kan sama anang lo chiw…. harusnya kamu bangga huahuauhauhauuahaua

  24. segitu ngefans nya sama anang… ikut-ikutan menjura ah

  25. Coblos Anang untuk Pilpres blogosphere 2009:mrgreen:

  26. *menjura*

  27. *ngudud sambil cengengesan. gendheng kabeh ancene😀

  28. yaoloh…keblinger iki!!😆

  29. *duduk santai di pojokan sambil nonton Siwi nyembah-nyembah*

    kok dak langsung didadekno mp3 ae? gak pede ambe’ suaramu dewe yo?😆

  30. ?

    Tidak mengerti..

    Yang saya tau adalah…

    “Kau begitu semprulnya…”

    “Otakmu ga ada isinya”

    ditujukan buat peserta latdas 10 kemaren

  31. Bagaimana kalau ini jadi lagu resmi kopdar?

    Atau lagu kebangsaan blogger

  32. Weleh, ada afa tho Wi? ini geger, babad, apa woro-woro?😕
    Siap-siap dukung Siwi dari belakang:mrgreen:

  33. aku curiga ini adalah bagian konspirasi dari peng-kultus-an sekaligus pembunuh-an karakter dari dia sang “Nabi”😆

  34. #nadarualqaz & semua yang pingin dapet lagunya…
    coba dicari donlodan lagu ini di blogg milik anang-mu… siapa tahu baginda sudah mengaplod lagu ini….

    *membungkuk hingga dahi menyentuh tanah ala samurai*

  35. […] nyampah di blog teman, sekaligus test comment. Kalau tidak salah postingan Mas Cempluk, Mas Anang, Mbak Siwi, dan Bung Budi Maryono yang menjadi “korban”. Wah, ternyata komenku yang tak bermutu […]

  36. wah….anangku ternyata berbakat juga bikin lagu, mau jadi musisi po piye..
    Makin terkenal dia sekarang😆

  37. jia kaka..anang sekarang penomanal yah, kali nggak ada blog yang nggak dkunjungin dia kali yeh🙂

  38. eh ada yang minta ID YMnya tuh ..😀 hehehe

  39. WOOOALAH MBAK MBAK…. mak siwi kuwi kok lucu pol-polan toh…

    pingin referensi baru mengenai hal-hal lucu??

    buka aja blogku… hehehe…

    promosi…

    http://ndop.blogspot.com

    si celeb blog semacam anang aja ngommen kok…😛

  40. wuhauhauhauhaua….her…her….sakit perut aku nduk!

  41. Duhai Cintaku (Bukan Cintamu atau Cintanya mereka), Sayangku (bukan sayangmu atau sayangnya mereka)
    Lepaskanlah Perasaanku (Bukan perasaanmu atau perasaannya mereka) …………………………………………………………..

    (Anangri Lasso ft Bunga Anang Citra Lestari)

  42. Langsung diurus aja hak cipta nya

  43. wakakakka…. ngakak gue…. tapi beneran kata yang disebutkan… nyanyinya gimana coba ? heuheuheuhe….

  44. “wahahahaha….. asem lucu kocak lagunya.. tapi bikin amburadul temponya tuh.. gimana nyanyinya coba???”

    duh gusti…..*memohon ampun pada sang pencipta* sabda sang nabi yang menggelitik ;))

  45. Kau suka komentar, bukan komentarku juga komentarnya atau komentar mereka……
    *kabuuurrr……..*

  46. haha😆

  47. Trekbek Fals…!!!! G’ ono pic kontrol.!!!!👿 👿 👿

  48. BangsatTM !

    *siyul-siyul*

  49. huawaaaaa…
    smakin rumit,,, ga easy listening..podcast in aja bu

  50. […] 2008. F.A.G.A.S yang tergabung dalam Komunitas Mailing List Wisata Surabaya mengadakan KopDar Underground AnggerNggon. Kenapa AnggerNggon???, karena acara yang seyogyanya digagas oleh Bang Hilman mendadak […]

  51. Kocak–kocak, lagunya anang (bukan hermansyah), asline nama lengkape anang sopo seh?…cuman kalo diplesetin kok jadi Sampoerna yah…mirip pabrik rokok.
    Makin terkenal si Anang neh…..
    Chiw…iyoh yo, theme rumahair sama yak sama blog saya…maklum namanya juga minjem…ternyata rumah sebelah juga ada yang pake hehehehe.

  52. wakakakaka
    Ternyata kalo lagunya Andra n Motonya Mas Anang diplesetkan, bisa tercipta suatu racikan syair yang begitu teramat dahsyat.

  53. @JieWa: Telah lahir Fatwa baru FPA

  54. chiw, bikin sample rekamannya, kirim ke republik cinta-nya dani. sapa tau bisa digarap albume pisan. kan keren bisa saingan sama maia and friends😉

  55. belum ada seminggu kamu di milist cahandong, tambah rusak aja kamu, eh kasetmu ding bukan kasetku dan bukan kaset mereka😆

  56. Wehhh…lagune sedappp….kalian memang sempurna *siap-siap dilempar batu*

  57. kau adalah darahkuu…(siap” keluarin pake pisau)
    kau adalah jantungkuu…(siap” cabut pake tang)
    kau adalah hidupku…(siap” mengakhiri hidup)

    uargh,,, lagu favorit saya diacak acak!!

  58. Weh, ada Anang di blognya Siwi…😡

  59. huhuhu bagus juga.😀

    wi leh minta contact person nya sekolah ubuntu yang di jakarta?
    sesok mpe minggu mo ke jakarta
    pengen ngobrol2 ma mrk

    dirimu termasuk salah seorang punggawanya kan?

    sowwi malah oot.😀

  60. minta ijin masukkin lagu ke Wiki

  61. Chiw…request plesetannya lagunya Trio Macan yang judulnya ANANG GAROOONG

  62. *Ngakak guling-guling*

  63. Siwi berarti sudah melaksanakan rukun blogger yang kelima : pergi ke surabaya menemui anangku jika mampu, thawaf mengelilingi anangku, ehhh.. Udah melempar jumrah ke anangku belum? Semoga ‘ibadah’nya mabrur😀

  64. Hahaha….
    Setelah ditambahin, liriknya jadi lebih asyik.

  65. menunggu gebrakan zam di wiki*rapat ga internal di mie shockbreker*:D
    *lirik zam*

  66. Hoh…????😯
    Afa lagunya tetep asek kalo pake rebana?

  67. itu lagu ya… kirain iatu puisi kali….
    karena yang benar kan Andra And Friends

    *kabur*

  68. Wi .. pinjam kaset nya doooonnngggg

  69. howallaaaahh chiw
    aya2 wae😆

  70. lek pinter2 nyanyi ngono ya ojok mek dirasani thok rek . . . .
    ayo chiw dadi bu guru nyanyi . . . lek suarane kurang dukur . . mancik dingklik 😛

  71. semoga saya menjadi penutup koment dari launching album saduran ini..
    nunggu suwi bagi2 tiket konser…

  72. request anang garong buat yg berikut😛

    BTW kalo sy perhatikan blog ini jg blog pemuas dahaga kayaknya hihihi~
    kaboerr

  73. Hyakakakakak…kreatip..kreatip..!!!

  74. wakakakka asli ngakak jeng😀

  75. JEUNG SIWI, lagu apik apik kok malah diganti..hahaha..

    diriku ke jogja, beuh…yg diomongin om anang dan anang..hehehe..

    dapat salam dari leksa : tak ada ampunan bagimu..begit katanya..

  76. duh..kasian tuh…*mendengar suara tangis anank dari kejauhan*

  77. haloo chiiiiiiiiwwwwwwww, ini mbak fa! hihihi…

  78. duh…..

  79. Tambahan:
    “Janganlah kau tinggalkan dirikuw”
    “Kau adalah anakku ANANGKU…”
    Gmn2… 😀

  80. Panjang ya?

    http://failsalon.com/

  81. hihihihi
    lagunya keren
    lam kenal ya mbak😉

  82. wakakkakakak…apes kowe nang..!!!!

  83. wah ibu pintar….

  84. wah sori chiw baru mampir .. ^^

    Anang? sopo kui .. ? suami+barumu yah ? ^^

  85. kekekeke

    anang & the backbone.

    coba nyanyi yang versi chiwta gutawa:mrgreen:

  86. Backbone apa aliran Underground??

  87. dalam persi mp3 dong… saya ndak dong an klo lirik… mah

  88. waduuuh T_________________T

    sakit hatiy sayaa… ini lagu kaporit sayaaaaa

  89. wakakakakk…
    yaoloohhh…
    apa salah mbak dian sebenernyaaa….
    atopilulooooooo…..

  90. kreatif2, tapi nek dinyanyiin gak sesuai sama musiknya, gak papa, tetep kreatif.

  91. lah, kerjamu apa aja cah ayu?

  92. Di aransemen ulang aja. pasti booming di kalangan bloger.

  93. uwaneh tenan..

  94. terdengar enak kok siw.. kan baru kali ini ada lagu yang egois banget.. terdengar enak kalo dipanggang.. dikasi bumbu kecap ato rujak.. bole dibakar trus dikasi merica, jangan lupa jeruk nipis biar ga amis..

  95. ngetes komen

  96. ha..ha.. lucu
    klau selebblog malang siapa ya?? sambil lirik sebelah

  97. keren banget , aku suka banget
    i really love this

  98. ke-100 ……… sempurena !!
    sebenernya nunggu urutan ke-509x

    .::he509x™::.

  99. tenarnya blog ini… hmmm jadi mupeng…🙂
    *salah fokus🙂

  100. Wogh.😯
    *ikutan nyanyi*
    Binguuuuuuunnnnnnngghhhhhhhhh….😆

  101. Ndak KUWAT😀

  102. just met kenal and say HALLO

  103. lyric yang aneh..

  104. opo to iki..??

  105. Numpang lewat yaaaaaa

  106. Nang ane mohon kalau posting artikel jangan di anagku.blogspot.com soalnya web itu di disguardian oleh perusahaanku. atau gimana caranya supaya tidak kena disguardian. Ditunggu komentarnya. Salam

  107. chefsutbildning

    Anang and the BackBoneGround | Siwi’s Personal Website™


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s