Selamat Jalan, Sultan…

Selamat bertolak ke negeri pohon berdaun uang,
dan sungai berarus coca-cola.

Saat sebuah elang bisa terbang sendiri,
apalah daya sarang untuk melawannya?

Sarang cuma bisa kesepian.

Tetapi sarang tak lupa berterima kasih,
karena elang menitipkan hati untuk dikenang,
dan hasrat untuk diteruskan.

Maka, sebenarnya elang tak pernah pergi,
karena yang ia titipkan,

tak pernah hilang.

opo ki😮

sebait puwisi dari saudara Herman Saksomon di atas sebenernya cukup bagus ,  hanya diiringi kata penutup yang njengkeli dan tiba tiba merusak isi puwisi yang sebelumnya.
*sok korektor *

dan maaf, saya ndak ngereview puwisi tersebut sebenernya . Cuman, karena saya suka puwisinya , yaudah…comot aja…
dan ternyata mas Herman Saksomon terbukti tak hanya berbakat jadi Corporate Communication Director, tapi juga jadi penyair kontemporer. Oh iya, kita ndak mau ngomongin sual Mas Herman Saksomon ya? 

Seperti judul di atas… kami sedang kehilangan sultan kami , sebuah sosok yang bijaksana, dewasa, gagah, berwibawa, pandangan mata meneduhkan, nada bicara tegas, penuh sopan santun, dan memikat banyak wanita . Oh maaf… jikalau definisi tersebut terlalu berlebihan . itu memang definisi umum tentang Sultan ataupun raja raja dalam negeri dongeng . Tapi jangan bayangkan sultan kami seperti itu, karena kami tidak sedang hidup di Negeri Dongeng . Sultan kami sangat jauh dari tampang bijaksana, dewasa?apalagi! gagah? sangat tidak! berwibawa? omaigat!  itu apalagi… dengan pandangan mata yang menusyuk dan bicara penuh pisuhan. Memikat? oke… satu satunya wanita yang dipikatnya adalah Mbak Memet…yang mungkin saat itu sedang kena penyakit katarak…

Tapi, sejelek apapun, Sultan kami tetaplah Sultan . Yang mengayomi para jelatanya dengan penuh kasih sayang . Meskipun beliau tidak terlalu fasih dalam berbahasa Indonesia , bahasa tubuh beliau cukup membuat kami mengerti bahwa kasih sayangnya begitu besar untuk kami, para jelata yang kesepian dan mengharap uluran tangan dari kalian semua .

Sultan, masih teringat kala kita bertiga trisum  (bersama dengan simbok ) merencanakan pembunuhan nista untuk salah seorang tokoh besar revolusi blog? Saat itu, aku tak menyangka kau bakal menjadi Sultanku . Bagaimana mungkin, seorang kanibal yang jahat dan gahar akan menjadi seorang pemimpin?  bisa jadi, suatu saat, saya yang bakalan dikrakoti sama dia. Tapi, jujur saja, saat itu saya sangat menikmatinya . Membayangkan menjadi seorang pembunuh sadis terhadap orang yang layak dibunuh memang menyenangkan!

Ah, sultan … hari memang telah tiba waktunya😥 . Sudah saatnya Ndoyokarta melepasmu dari pelukan , demi 5 juta per minggu. demi masa depan yang lebih baik. Pesan kami, tetaplah mencintai kami , tetap kucurkanlah gajimu kasih sayangmu pada kami, para jelata yang haus akan traktiran kasih sayang.

Selamat Jalan, Sultan, damai menyertaimu selalu…

Postingan terkait
1. Eko Kasela
2. Tika 3D
3. Momon 3d
4. Antokbil
5. Pak Dhe
6. Memet
7. Peter
8. Sri Bagindi
9. Leksa, kembarannya peter
10. Jeng Tikabanget
11. Pak Yahya
12. Pepeng Sukoprol
13. Portal Cahandong
14. The Sandalilang
15. Balibulbul
16. Antots

81 Komentar

  1. jadi mulai sekarang kamu ndak perlu bolak balik surabaya-jogja…

    kamu bisa bolak balik surabaya-jakarta saja kalo mau ketemu zam…

  2. Mungkin para jelata terlalu lama diayomi oleh Zam.

    Sekarang para paria itu juga harus berdiri sendiri. Pahit.

  3. #sinuhun Antokbil😎
    mana tiketnya, sinuhun? akan segera saya laksanakan.

    #Herman Saksomon😥
    paria itu apa sih?

    pahit memang kalo pil itu enak, mungkin tiap hari saya minum pil

  4. […] Siwil : Selamat Jalan, Sultan […]

  5. kasih sayang sultan kepada jelatanya pasti ngga akan hilang. kami tunggu engkau disini, Sul..😦

    *untung udah siapin beberapa template buat komen*😀

  6. #papapengki

    :))
    *berdoa*

  7. […] terkait: Antobilang Sri Bagindi Pak De Mbilung Suwiiiiiiii Mbak Memeth Ekowanz Tikabanget Tikabanget 3D Momon […]

  8. *kehabisan kata2*

  9. Selamaat datang .😆

  10. Semoga betah di jkt

  11. Selamat Jalan,semoga selamat sampai tujuan
    *niru kata2 di jalan

  12. selamat memetik uang zam …

  13. Oh, si Zam jadi korban “ibukota” juga yah? Waduh, bagaimana daerah bisa berkembang kalo urang2nya pada ke Jakarta semua? Kamu juga mo nyusul Wi?

  14. gak ada rencana ganti sultan?
    *dihajar eblis cah andong*

  15. Wadoh .. kirain Sri Sultan .. rupanya, Sultan Bloger ya hahaha😆

    *lama ga ke Jogja*

  16. halo zaaaaaaaaammmmm :))

  17. Sultan iku sopo sih rek????

  18. Wah, selanat jalan juga untuk sultan.

  19. Dimana sih di Jktnya? mo ta’ cari, mo nemenin belanja n makan2nya

  20. Bye bye Zam…. Hikzz.

  21. Tapi dia memang benar-benar memikat kok.
    Butkinya kalo ada dia, banyak lalat …

    *kabuuuuuur*

  22. kupingnya zam pasti gatel-gatel. banyak yang ngomongin dia…😆

  23. udah,..
    mbok Anang disuruh pindah ke Jogjakarta saja….
    menggantikan Zam

  24. ahhh…saya tak malu mengakui sempat terpikat dg jenggot talibannya itu…😆

    *pisan2 amal…*

  25. anang dari mekkah akan segera menyusul hijrah ke madinah!:mrgreen:

  26. itu sultan Herman apa pintar maen seksofoun ya?? kok namanya kayak feby febiola..

  27. bingung khan? sama aku juga bingung…

  28. wah… kalo dah di jancukarta nggak bakal jadi sultan lagi…. bisa jadi gubernur atau presiden tuh!!😀

  29. Gak kenaaaaaall…😀

  30. Akhirnya dia meninggalkan SIC….
    Gk bisa minta kopi lagu lagi nih ma dia,,,hehehe,,,piss

  31. semoga ada yang menggantikan dengan lebih baik
    itu saja

  32. sultan? Siapakah sultanmu? hehehe.

  33. pergi? salam kenal dulu deh bagi yang ditinggal……….

  34. huhuhuhu…
    khususon ila zamroni..!!! Al fatihah..!!!

    *template komen buat postingan ngomongin zam*

  35. yang pergi selamat jalan yang tinggal kita kenalan
    ………………………………………………………
    http://asahannews.wordpress.com

  36. 😐

  37. djokja tanpa Zam sepii…..!

  38. 5 juta perminggu?? dahsyat!! bisa mbayarin anak2 CA ke JKT sering2 tuh..

  39. warga baru jancukarta???🙄

    demi 5 jeti per minggu? ya wajar lah😀

  40. zam sudah datang tadi pagi jam 6.

  41. semoga segala amal ibadahnya diterima disisiNYA

    sultannya pindah kerajaan ya? ck ck…

  42. Membaca deret “Postingan terkait” saya menyimpulkan,

    Zam tidak di jakarta, zam ada dimana-mana

  43. nyusul sultanke jkt kapan jeng?
    disana bnyk cowok cakep loh:mrgreen:

  44. Berjayalah Zam!

  45. apa nggak malah seperti fenomena Siwi yaaa
    yang kena shock culture justru yang didatangi . .😛

  46. s4tuju sama annots.. zam dimana2 . . .

  47. Mat Zam memang bener seperti air zam-zam… Berkhasiat, terkenal, pokona langka kitu, bo! Hehe…😀

    Tapi tetap saja ada dimana-mana.

    *mengamini komeng diatas*

    Semoga anak-anak CA diberi gaji 5 juta itu dan ketabahan yg tinggi yaa!😀

  48. selamat bertugas mas zam..jaga2 diri baik2.,..

  49. selamat datang diibukota tercinta

  50. jadi sapa yang bakal gantiin sultan?

  51. Halah…
    Aku di Jakarta we bosen, lagi kangen Jokjaaaaa….

  52. bosen.. beginian mulu isinya..

    BUBAR!!! BUBARR!!!!

    *jancuk. aku kangen Jogja!!!!*

  53. Lho-lho-lho?

    Kok skrinsyutnya sama kaya pidio di blognya sendal?

  54. Uhuhuhu… Jakarta kedatengan sultan…😀

  55. Tapi masih onlen kan… hehehe tenang ajalah

  56. Ternyata Jeng Siwi salah satu dari pendukung kudeta sultan asli di Jogja….

    *ditimpuki blogger2 Jogja lagi*

  57. opo ki :0

  58. jangan2 mau pindah partai republik blogger

  59. Jadi, kapan Pilsul (Pemilihan Sultan) ?

  60. tambah sep wae mbak iki.

  61. wah sultannya begitu berarti yakz buat cahandong…..
    semoga sultannya tetap memimpin rakyatnya walau pindah tempat tinggal🙂

  62. chiw. kenalan nape…😀

  63. Ehh…aku gak kenal-kenal banget sehh..tapi ada di list friends jaiku..hee….5 juta seminggu?pecel tumpang depen gangku 1 juta perhari..lohh,..ngapain ke jakarta..?hee

  64. baru tahu kalau si zam dikasih gelar sultan..hikss.

  65. siapa itu Sultan? mau berhijrak ke ibukota ya?😀

  66. hoHOho…
    sang Sultan turun tahta, untuk mencari tambahan dana APBD bagi Rakyatnya…
    saatnya mbak Siwi sang Ratu dari Surabaiya naik tahta…
    *mendukung… mode:on..*

    heHE..

  67. walau ndak kenal saya sangat menjura terhadap beliau…. ntar klo ke jakarta siapa tau ketemu tak kon nginep neng nggonku…

  68. tau gak, aku baru kenal zam, baru imel2an. Gak nyangka kalo zam adalah sultan yg begitu dicintai, hiks…🙂

    Btw emang kalo aku ke Surabaya mo dikasih apa Chiw? Insya Allah kaming sun🙂

  69. setinggi-tinggi elang terbang pasti kembali ke sangkar jua…

  70. duh capek saya scrolling mouse terus…

    dah deh gini aja komen saia..

    salam hangat dari sini
    TrIms.

  71. […] Bagi Para Member TPC mari kita bersama-sama menghadiri JMP ini. Blogger juga butuh kesehatan jasmani untuk bisa menulis. Sembari Berolahraga, kita juga bisa beramah tamah sekaligus bertukar pikiran sejenak. […]

  72. salam kenal aduh ngeliatin banyak blog pada cantik n bagus2 ajarin kita dong he..he…

  73. huwaduh … sultan iki sopo yo … ?

    btw, siwi, kalau ada kopdaran lagi, kontak aku dong …

  74. #PeTeeR

    *kehabisan kata2*

    #danalingga

    Selamaat datang .

    *peluk*😆

    #Anang

    Semoga betah di jkt

    amiiin

    #kucluk

    Selamat Jalan,semoga selamat sampai tujuan
    *niru kata2 di jalan

    amiiin…terima kasih…

    #Mbilung

    selamat memetik uang zam …

    amiiin…

    #mayssari

    Oh, si Zam jadi korban “ibukota” juga yah?
    Waduh, bagaimana daerah bisa berkembang kalo urang2nya pada ke Jakarta semua?
    Kamu juga mo nyusul Wi?

    entahlah Mbak…sepertinya tidak…😀

    #itikkecil

    gak ada rencana ganti sultan?
    *dihajar eblis cah andong*

    ada, tapi masih dirahasiakan😆

    #erander

    Wadoh .. kirain Sri Sultan .. rupanya, Sultan Bloger ya hahaha
    lama ga ke Jogja*

    kalo sri sultan, ngapain juga sampe saya nulis …😆

    #venus

    halo zaaaaaaaaammmmm :))

    😀

    #indra1082

    Sultan iku sopo sih rek????

    mangkane tah, diwoco…

    #Edi Psw

    Wah, selanat jalan juga untuk sultan.

    😀

    #Aki Herry

    Dimana sih di Jktnya? mo ta’ cari, mo nemenin belanja n makan2nya

    gramedia mana gitu lho Kang…😛

    #ocha

    Bye bye Zam…. Hikzz

    😥

    #Yahya Kurniawan

    Tapi dia memang benar-benar memikat kok.
    Butkinya kalo ada dia, banyak lalat …
    *kabuuuuuur*

    😛

    #cK

    kupingnya zam pasti gatel-gatel. banyak yang ngomongin dia…

    iya Chik…:mrgreen:

    #Jari Jari Ampuh

    udah,..
    mbok Anang disuruh pindah ke Jogjakarta saja….
    menggantikan Zam

    😯
    mengerikaaannn!!!

    #restlessangel

    ahhh…saya tak malu mengakui sempat terpikat dg jenggot talibannya itu…

    *pisan2 amal…*

    :mrgreen:

    #deteksi

    anang dari mekkah akan segera menyusul hijrah ke madinah!

    demi toutatis!😆

    #ndop

    itu sultan Herman apa pintar maen seksofoun ya?? kok namanya kayak feby febiola..
    bingung khan? sama aku juga bingung…

    opo se ndop?

    #qizinklaziva

    wah… kalo dah di jancukarta nggak bakal jadi sultan lagi…. bisa jadi gubernur atau presiden tuh!!

    ah, kehancuran dunia akan segera tiba!

    #qzink666

    Gak kenaaaaaall…

    gak nguruuuus…

    #Aday

    Akhirnya dia meninggalkan SIC….
    Gk bisa minta kopi lagu lagi nih ma dia,,,hehehe,,,piss

    loh?kenal juga toooh?

    #realylife

    semoga ada yang menggantikan dengan lebih baik
    itu saja

    dia tak tergantikan😥

    #atapsenja

    sultan? Siapakah sultanmu? hehehe.

    ya zam Ce…😀

    #denting

    pergi? salam kenal dulu deh bagi yang ditinggal……….

    salam kenal kembali…😀

    #tikabanget™

    huhuhuhu…
    khususon ila zamroni..!!! Al fatihah..!!!
    *template komen buat postingan ngomongin zam*

    amiiin

    #syahrizalpulungan

    yang pergi selamat jalan yang tinggal kita kenalan

    salam kenal kembali

    #antobilang
    opo se Mas?

    #gambarpacul

    djokja tanpa Zam sepii…..!

    mosok se?

    #tukangkopi

    5 juta perminggu?? dahsyat!! bisa mbayarin anak2 CA ke JKT sering2 tuh..

    bechuuulll…😆

    #titov

    warga baru jancukarta??? demi 5 jeti per minggu? ya wajar lah

    bechul…

    #balibul

    zam sudah datang tadi pagi jam 6.

    kalian sudah saling berpelukan?

    #waterbomm

    semoga segala amal ibadahnya diterima disisiNYA
    sultannya pindah kerajaan ya? ck ck…

    amiiiin

    #annots

    Membaca deret “Postingan terkait” saya menyimpulkan,

    Zam tidak di jakarta, zam ada dimana-mana

    koyok arema ae Cak…😆

    #detnot

    nyusul sultanke jkt kapan jeng?
    disana bnyk cowok cakep loh

    nggak tau Jeng, semoga endak nyusul kesana deh…
    ah, disini juga banyak kok jeng… :opps:

    #aLe

    Berjayalah Zam!

    amiiin

    #ebeSS

    apa nggak malah seperti fenomena Siwi yaaa
    yang kena shock culture justru yang didatangi . .

    ehehe… Ebes iki onok onok aeee…:mrgreen:

    #funkshit

    s4tuju sama annots.. zam dimana2 . . .

    dasar pasangan homok sejati…

    #GR

    Mat Zam memang bener seperti air zam-zam… Berkhasiat, terkenal, pokona langka kitu, bo! Hehe…
    Tapi tetap saja ada dimana-mana.
    *mengamini komeng diatas*
    Semoga anak-anak CA diberi gaji 5 juta itu dan ketabahan yg tinggi yaa!

    amiiin seamin aminnya!😛

    #cempluk

    selamat bertugas mas zam..jaga2 diri baik2.,..

    thankz…

    #scarface

    selamat datang diibukota tercinta

    thankz

    #Ojat

    jadi sapa yang bakal gantiin sultan?

    belom tau Jat…

    #Anak Enthog

    Halah…
    Aku di Jakarta we bosen, lagi kangen Jokjaaaaa….

    😛

    #zam

    bosen.. beginian mulu isinya..
    BUBAR!!! BUBARR!!!!
    *jancuk. aku kangen Jogja!!!!*

    rasaknooo!!!

    #The Cosmo

    Lho-lho-lho?
    Kok skrinsyutnya sama kaya pidio di blognya sendal?

    lha memang kok :p

    #adit-nya niez

    Uhuhuhu… Jakarta kedatengan sultan…

    selamaaat

    #Raffaell

    Tapi masih onlen kan… hehehe tenang ajalah

    masihlah…

    #Tgk. Alex

    Ternyata Jeng Siwi salah satu dari pendukung kudeta sultan asli di Jogja….

    *ditimpuki blogger2 Jogja lagi*

    bechul itu…😆

    #plain love

    opo ki :0

    mbuh…

    #noki

    jangan2 mau pindah partai republik blogger

    meneketehe…😐

    #Nazieb

    Jadi, kapan Pilsul (Pemilihan Sultan) ?

    nggak tau ya…

    #shiro

    tambah sep wae mbak iki.

    “oops”
    makasih…

    #aRuL

    wah sultannya begitu berarti yakz buat cahandong…..
    semoga sultannya tetap memimpin rakyatnya walau pindah tempat tinggal

    😥

    #kelepon

    chiw. kenalan nape…

    pan udah…😛

    #thegoeh

    Ehh…aku gak kenal-kenal banget sehh..tapi ada di list friends jaiku..hee….5 juta seminggu?
    pecel tumpang depen gangku 1 juta perhari..lohh,..ngapain ke jakarta..?hee

    kok dibandingne karo pecel tumpang se Guh? ndesoooo😆

    #la mendol

    baru tahu kalau si zam dikasih gelar sultan..hikss.

    :mrgreen:

    #shige

    siapa itu Sultan? mau berhijrak ke ibukota ya?

    iya kali…

    #galihyonk

    hoHOho…
    sang Sultan turun tahta, untuk mencari tambahan dana APBD bagi Rakyatnya…
    saatnya mbak Siwi sang Ratu dari Surabaiya naik tahta…
    *mendukung… mode:on..*
    heHE..

    😳
    terimakasih…tapi saya mau jadi rakyat yang baik dulu deh…😳

    #ghatel

    walau ndak kenal saya sangat menjura terhadap beliau…. ntar klo ke jakarta siapa tau ketemu tak kon nginep neng nggonku…

    amiiin…

    #rey

    tau gak, aku baru kenal zam, baru imel2an. Gak nyangka kalo zam adalah sultan yg begitu dicintai, hiks…
    Btw emang kalo aku ke Surabaya mo dikasih apa Chiw? Insya Allah kaming sun

    ehehe…ati ati sama Zam mba Rey…

    #raka

    setinggi-tinggi elang terbang pasti kembali ke sangkar jua…

    😛

    #Reconciler

    duh capek saya scrolling mouse terus…
    dah deh gini aja komen saia..
    salam hangat dari sini
    TrIms.

    makasih…

    #ekhothea

    salam kenal aduh ngeliatin banyak blog pada cantik n bagus2 ajarin kita dong he..he…

    salam knal kembali… makasih…😉

    #papabonbon

    huwaduh … sultan iki sopo yo … ?
    btw, siwi, kalau ada kopdaran lagi, kontak aku dong …

    Zam Pap…😀

  75. gambar yang terakhir lucu!

  76. Walaaaah….
    Selamat Jalan Jua, Sul…
    MEsthi kita ndak kenal..
    Tapi yaaah..
    Aku ngucapin juga aah..
    Sapa tau dapet kenang-kenangan ;))

  77. lam kenal bro,,,

  78. lam kenal ya…

  79. Sultan memang pantes memimpin Indonesia….🙂 Salam kenal!

  80. iki kanjeng sultan opo sultan djorghi sing dimaksud neng puisi iki yo..he..he..
    Let’s Think Out of The Box

  81. memang pantes sebagai pemimpin…. keren….
    Blog walking bener2 membawa saya pada pengetahuan yang luas


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s