Untuk mereka yang berteriak “CURANG!”

Hanya kopi paste dari status saya di Facebook, dan demi menyambung nyawa blog agar tidak lumuten, maka… beginilah.

Buat yang ‘baru sekarang’ teriak pemilu curang dan hasilnya tidak boleh diterima, kemarin kemana aja mas mbak? Ikut ngawal pemilu? Oh enggak? Cuma nonton tivi aja lalu teriak gitu?

Kita semua tahu (mmm nggak semua juga sih) proses pemilu itu memang berpotensi kecurangan bahkan sejak di level TPS, lalu pleno di tingkat atasnya, maupun atasnya lagi. Hal inipun mungkin banget terjadi sejak pemilu pemilu sebelumnya. Penggelembungan/pengurangan suara, penambahan/pengurangan DPT, hasil pleno berbeda dgn voting, dll.

Kenapa? Karena petugasnya manusia, namanya manusia ya MUNGKIN banget dibeli. Lhawong ketua MK aja bisa dibeli.
MAKANYA… Sebagai rakyat, ikut MENGAWAL dong. Bukan menuduh semua elemen KPU/KPPS (juga saksi masing-masing kubu) dan sejenisnya korup lho ya, cuma mengingatkan bahwa potensi curang itu ada di manapun.

Potensi ini dapat jauh direduksi selama kalian sebagai pemilih juga ikut mengawal. Awasi proses dan hasilnya dari level TPS, seperti yang dilakukan teman-teman relawan. Ada yang merekam proses pemilihan sampai rekap suara, ada yang bahkan sampai membuat ‘wadah’ untuk menampung C1 yang diunduh dari situs resmi KPU (Yes, KPU patut diapresiasi karena memutuskan hasil pemungutannya bisa diakses secara terbuka. Keren banget, salut!)

Semakin ketat kita mengawal, yang mau curang ya pikir-pikir lagi kan? Kecurangan ada karena ada celah, dan salah satu celah itu adalah tidak adanya pengawasan dari elemen non partai alias rakyat. Sang pemilih.
Semua dilakukan bukan demi memenangkan salah satu calon, tapi memastikan pilihan rakyat yang sebenarnya, dapat tersampaikan.

Kalau kalian memang ikut mengawal dan menemukan kecurangan, simpan buktinya, publikasikan, dan laporkan ke yang berwenang. Sebelumnya, pastikan itu memang kecurangan. Dan jika perlu, pahami dasar & proses hukum yang seharusnya dijalani. Caranya? Tanya ke yang ahli (kalau memang belum tahu ya).

Kalau dari kemarin diem aja, dan baru teriak curang saat calonmu kalah, sementara satu satunya bukti yang kamu punya adalah pernyataan beberapa orang saja (hey itu bukan bukti), kamu bukan sedang memperjuangkan hak pemilih, melainkan pemilih manja yang gak akan terima apapun hasilnya kalo jagoannya nggak menang.

Selidiki, temukan bukti, laporkan, dipublikasikan ke blog pribadi juga boleh banget. Biar bisa dibaca saya saya ini. Cukup uang yang digembol di dalam kutang, bukti kecurangan, kalo ada ya dibuka saja, biar kita sama-sama bantu awasi prosesnya.

Iklan

Project Dadakan : Kalender Kucing

Memey waktu kecil

Namanya juga dadakan, ya sebelumnya belum ada rencana. Berawal dari hobi ngintipin foto kucing cantik & ganteng dan melihat kalender yang udah di bulan terakhir… langsung deh kepikiran bikin kalender kucing.

Walopun ternyata udah ada yang duluan bikin kalender kucing (iya, banyak dan macem2) saya nggak keder ini kalender nggak bakalan laku. Saya punya baaanyak sekali teman teman hebat yang pastinya bisa mendukung biar kalendernya laku.

Oiya, hasil penjualan kalender ini nantinya akan digunakan untuk biaya steril/vaksin kucing-kucing jalanan dan kucing non jual beli ya… rencananya untuk mengorganisir ini saya akan bekerjasama dengan komunitas pecinta satwa di Malang (namanya @nawaknawek_MLG ataupun komunitas lainnya yang mau bergabung, monggo banget!) agar pertanggung jawabannya lebih transparan 🙂

Nah, yang di kalender nanti juga kucing teman-teman sendiri. Seneng kan, kalo kucingnya nampang di kalender? Nah, untuk kalian yang pengen mpusnya nampang, silakan kirim email ke mischiwllaneous(at)gmail(dot)com ya. Pake subjek : Mpusku mau nampang

  1. Nama & umur mpus (umur ini optional)
  2. Ceritakan singkat tentang mpusmu (bisa dari mana doi dipungut, bapak emaknya gimana, atau hobi plus kelakuan paling begonya dia)
  3. Attach foto hi-res, min 2000px (kalo kekecilan jelek diprint di kalender ciiin). Boleh kirim beberapa foto sekaligus nanti biar aku pilih. Sebisa mungkin fotonya yang unik dan cocok sama story-nya 😀

Dan karena ini nanti 12 lembar aja kalendernya, so pasti foto mpusnya bakalan diseleksi lagi ya :). Submit foto kucing terakhir tanggal 15 Desember yaaa, biar bisa segera masuk produksi.

Mengenai desain kalender, pemesanan dll, akan saya update kemudian. Karena dadakan, sampe belum sempet bikin desain ><

Terima kasih, segitu dulu.. sudilah kiranya membantu menyebarkan ini ^^

#Terios7Wonders : Jelajah Surga Kopi di Sumatera bersama Daihatsu Terios

Ada event besar nan menarik yang dihelat Astra Daihatsu Motor pada bulan Oktober 2012 lalu. Event bertajuk “Terios 7 Wonders” ini dari awal mencuri perhatian saya, karena sangat tidak biasa dan mengusung slogan yang menarik, yaitu “Sumatera Coffee Paradise” loh, apa hubungannya Terios dengan kopi? Baca terus makanya :p

Tulisan ini dibuat dalam rangka lomba blog yang diselenggarakan oleh Daihatsu bekerjasama dengan BLOGdetik. Untuk yang belum tahu, Terios 7 Wonders ini petualangan melibatkan wartawan otomotif terpilih untuk menguji performa Daihatsu Terios di beragam medan. Selain itu, tim juga mendapatkan ‘tugas’ mengabadikan keindahan panorama dan kopi di pulau Sumatera. Mereka menelusuri Lampung hingga Nol Kilometer Indonesia dengan jarak tempuh kira-kira 3.300 kilometer, serta mengunjungi tujuh spot produsen kopi. Perjalanan ini harus ditempuh dalam kurun waktu 14 hari, tepatnya pada tanggal 10 hingga 24 Oktober 2012. jreeng, ini dia tim petualang bareng tiga unit Daihatsu Terios TX-AT (2 unit) dan Terios MT (1 unit), saat dilepas oleh Marketing Director ADM ibu Amelia Tjandra.

Tim petualang Terios 7 Wonders

Wuik…kok ganteng-ganteng semua? Nggak ada ceweknya nih? :mrgreen: (foto: http://daihatsu.co.id)

Kalo boleh jujur, saya iriii banget sama mereka-mereka yang nenteng kamera dan ikutan berhore-hore selama 14 hari, jalan – jalan sambil motret, aaargh! Sampe lupa kapan terakhir kali bertualang 😦 *malah curhat* Kota pertama yang disinggahi tim Terios 7 Wonders adalah Liwa, Lampung Barat. Jujur ya, kalo nggak ada event ini, saya nggak bakal tahu kalo ada kota bernama Liwa, yang terkenal banget sama kopi Luwak-nya. Para penggemar kopi wajib baca ini 

Salah satu kondisi medan di Liwa, Lampung Barat

Ini salah satu kondisi jalan di Liwa, Lampung Barat (foto: http://daihatsu.co.id)

Tak cuma Liwa, selama di kota Lahat, Pagar Alam, Empat Lawang, Curup kemudian Bengkulu, melalui Bukittinggi dan Tarutung untuk menuju Medan, tim menikmati keindahan dan kenikmatan kopi yang khas.

Di Medan, tim petualang bahkan menyempatkan diri menyerahkan bantuan untuk Posyandu dan UMKM di sana. Dari Medan, tim bertolak ke Langsa, Takengon, dan menunaikan Shalat Ied di Masjid Raya Banda Aceh, karena pada saat itu bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha.

Perjalanan tinggal sedikit lagi! Karena dari Banda Aceh, tim tinggal menyeberang ke Sabang untuk mencapai tujuan akhir yaitu titik Nol Kilometer Indonesia di Sabang. Misi Terios 7 Wonders ini berjalan sukses dan tepat waktu seperti yang sudah direncakan sebelumnya. Untuk cerita detailnya, bisa dibaca di sini ya 🙂

Saya amati di sini, Daihatsu membuat terobosan baru yang sepertinya belum dilakukan oleh yang lain (cmiiw). Menguji performa kendaraan ternyata bisa jadi hal yang menarik dan tak hanya menghasilkan laporan saja, melainkan menjadi aktivitas yang asyik, serta secara tak langsung ikut mengangkat dan melestarikan budaya setempat.

Setelah membaca-baca di sini juga barulah saya ngeh, kenapa Daihatsu Terios memilih Sumatera dan kopi dalam perjalanannya kali ini. Sumatera yang dianugerahi medan bermacam-macam ini  cocok untuk menguji performa Terios. Dan ternyata, selain medan menantang itu,dan beragam Sumatera juga memiliki surga kopi yang tersebar dari ujung selatan hingga ujung utaranya. Keren kan 🙂

Terios, jalan menantang, dan kopi adalah satu paket lengkap yang klop untuk sebuah petualangan. Tepat seperti jargon dari Terios itu sendiri: Sahabat Petualang. So, kamu siap bertualang bersama Daihatsu Terios?
ps. Daihatsu kalo mau ngadain performance test lagi, mbokya ke Malang sini, di sini juga terkenal dengan coffee plantation lho 🙂

Acer dan yang membuat ngiler di SocMedFest 2012

Tahun ini, saya sudah meniatkan diri untuk datang ke Socmedfest 2012 sebagai PENIKMAT, bukan jaga booth kayak dulu :p . Selain itu, tentunya sebagai gudibeghunter, saya sudah sediakan koper ukuran ekstra untuk pengangkut gudibeg dan pernak perniknya.

Okey, here we go, langsung aja ceritanya.

Sampai di acara Social Media Festival 2012 yang di Gelanggang Renang Senayan, saya langsung nemenin Ajeng yang bersibuk ria di booth nescafe, pengen traveling bareng kasih tak sampai saya, si mas Nicolas Saputra. Sambil menunggu Ajeng, maka berkelilinglah saya ke booth booth, berharap ketemu temen blogger (dan gudibeg, tentunya). Dan eeeh…nyasarlah saya di booth ACER.

Disambut mbak mbak berbadan lenting sempurna, mata saya langsung jelalatan pada sosok langsing putih dan tampak sangat menggoda : LAPTOP ACER SUPER TIPIS dengan penampilan futuristis.*cleguk*

Si mbaknya memperkenalkan saya pada si super tipis dan ternyata sangat ringan ini. Namanya ACER ASPIRE S7. Tuh, namanya aja udah S7 (baca: Setujuh) Pasti pada setuju kan kalo saya bilang secara fisik doi okeh banget? Nih fotonya…

 

Itu baru luarannya… nih dalemannya. Mari kita buka satu persatu apa keunggulan si seksi nan futuris ini…

  1. OS-NYA WINDOWS 8 yang bakal dilaunching 26 Oktober nanti.
  2. Prosesornya Intel i7. So…nggak usah khawatir sama yang namanya lelet leletan! Mau multitask kayak apa ya oke aja!
  3. Sleek metalic design. Udah liat fotonya kan kan kan?
  4. FULL HD Touch. Asek deh pokoknya, main angry bird nggak usah pake mouse lagi. Mouse biarlah jadi mainan mpus mpus di rumah. Dengan sentuhan lembut dan usapan seksi, anda bisa mengendalikan dunia dan seisinya.
  5. Wide View Angle. Jadi, si seksi Aspire S7 ini bisa dibuka sampe lebaaar banget. Kalo nggak salah sampe 90 derajat! Uweew~
  6. Backlit keyboard. Naaah… cocok buat saya yang sering ngetik gelap gelapan karena lampu yang suka padam mendadak. Keyboardnya bakal nyala mak cliiing.
  7. Thermal Comfort. Dengan thermal comfort, laptop ga bakalan cepet panas. Nggak ada lagi laptop yang bisa dipake nggoreng telur mata sapi kayak laptop saya yang sekarang ini…
  8. Webcam. Udah jelas deh…yang mau narsis gak bakalan kecewa!
  9. Dolby Home Theater melengkapi audionya, biar serasa nonton di bioskop! *iya, ini lebay*
  10. Dilengkapi cloud storage punya windows yang namanya Skydrive, sama AcerCloud. Yang AcerCloud ini kuweren! Bisa disinkronisasikan sama perangkat Acer yang lain. Nggak ada lagi bingung gara-gara gak bawa flashdisk, atau flashdisk kemasukan virus trus file ilang. Eh, ada gitu yang maasih pake flesdis? *dibalang panci*
  11. Karena ini Windows 8, pastinya beda dong sama Windows 7! *yaiyalah Siw!* ada yang namanya Store. Apa itu Store? tempat download aplikasi-aplikasi yang dipakai di laptop ini. Semacam iStore di IOS dan Playstorenya Android gitu deh.

Tanpa perlu waktu lama, saya bisa bilang: Ini.Laptop.Idaman.Saya. Titik. Pokoknya. Saya.Mau. Aspire S7! Apalagi ini laptop ringan bangettt…nggak akan menambah beban tas ataupun mengurangi tinggi badan saya yang sudah sangat mepet ini.

Takut iman goyah karena duit di kantong tak berkompromi, saya melipir pelan-pelan ke booth-booth yang lain, sambil menatap nanar dan menclegak cleguk berkali-kali, hingga ketemu sama komunitas menarik ini : @SecondOpinionID ,  sebuah komunitas berisi orang-orang keren yang bermisi mulia mencerahkan masyarakat awam seperti saya, terutama di bidang hukum dan kesehatan. Di zaman yang orang-orang pada memanfaatkan manusia lain demi sesuap nasi dan segenggam berlian, masih ada komunitas yang gak pake dibayar malah rela ngasi pencerahan. Percaya deh, orang baik masih banyak di bumi Indonesia ini 🙂

Dari @SecondOpinionID, saya beralih ke booth-booth lainnya. Dibanding socmedfest tahun lalu, tahun ini jelas pesertanya lebih banyak. Dan kakipun makin pegel karena ternyata lebih dari seluas lapangan bola itu tempatnya. Karena entah kena heat stroke atau apa ya, saya nyaris pingsan. Untunglah ada Amal Agung dan Abbas yang setia mendampingi saya.  Dan demi acara yang paling saya tunggu: sesi sharingnya Akademi Berbagi yang berkolaborasi sama Social Media Strategist Club, rela deh kepala nyut nyutan.

Menurut saya, sesi sharing ini paling menarik, karena jadi tahu rahasia dapur tetangga meski cuma sedikit. Semoga wacana ebook akan diterbitkan ini segera terwujud, agar ilmu kerennya menular ke kita-kita yang belum sekeren mereka itu (melirik sirik ke Dimas Novriandi) :).

Sampai nyaris pingsan dan ditambah drama helm melayang di jalan saat melaju kencang dibonceng Amal, akhirnya saya sampai juga di kantor. Cerita lengkapnya, akan diupdate nanti! *dikejar dedlen*

Tentang Bayi Laila dan update kondisinya (Update)

Akhirnya saya update blog juga. Langsung aja ya ceritanya…

Berawal dari sebuah FB status update rekan saya, Benny Nugroho yang berbunyi seperti ini :

Maaf, temannya adikku hari ini melahirkan prematur. Bayinya tanpa lubang hidung, tanpa mulut, dgn 12 jari tangan dan kaki. Mohon bantu share ke teman-teman lain mungkin ada yg ingin bantu dukungan biaya. Dibutuhkan biaya sekitar Rp 30jt. Sekarang berada di RS Saiful Anwar Malang. Biaya 1x operasi, sedangkan menurut dokter butuh 3 tahap. Nama ayah Rokhim, kuli bangunan, ibu Hudah, ibu rumah tangga. Sumbangan bisa ditransfer ke BCA 315 075 9802 a.n. Novian Wijaya. HP 085 855866686 atau 0341 8655506. Terima kasih.

Maka saya langsung tanya ke beliau : “Itu udah confirmed Ben?” mengingat saat ini banyak sekali penipuan berkedok anak cacat atau yang lain. Karena saya percaya Benny dan memang sudah dikonfirmasi oleh adik Benny, maka saya share-lah status beliau di FB saya. 

Tak diduga, ada seseorang yang kita sebut saja Komandan DP (yang menyebut saya dengan panggilan Agen Siwi), mengirim pesan ke FB saya, menyampaikan bahwa beliau ada dana untuk membantu si bayi malang ini. Karuan, saya mbrebes mili. Saya pribadi memang cukup akrab dengan beliau dan keluarga, tapi belum pernah bertemu langsung dengan tatap muka. Dengan keluarga si bayi apalagi. Cukup rumit dijelaskan antara keluarga bayi dengan Benny, teman saya. Ndak nyalahkan, namanya juga berusaha bantu orang, kan ndak harus sodara, ya tho?

Info yang kami peroleh sangat mentah, dan ada tambahan informasi dari Benny, bahwa si bayi malam itu (selasa, 7/24) masih berada di rumah sakit Refa Husada, serta memberi no telepon rs tersebut. Setelah saya menghubungi 2 kali n baru nyambung ke ruang perawatan, dikonfirmasi oleh petugas Wiwin bahwa memang ada bayi terlahir cacat yang sedang dirawat, anak dari Bapak Rokhim. Bayi yang sekiranya dirujuk ke UGD RSSA Malang, tidak bisa karena tidak ada kedaruratan medis, melainkan cacat bawaan.

Berbekal info ini, akhirnya saya dan Komandan merencanakan pertemuan untuk melihat langsung ke lokasi. Komandan yang saat itu di luar kota, langsung meluncur dengan digendong betmen ke Malang. Paginya, beliau menjemput saya di terminal Arjosari malang, meluncur menuju tempat yang seumur2 baru ini saya datangi. Sampai di lokasi, kami bertemu Mas Aris (yg ternyata bukan adik langsung dr Benny), kakak sulung si bayi, serta ibu Hudah dan seorang saudara perempuannya.

Langsung ke bayinya ya…

Bayi perempuan ini bernama Casta Laila Ramadhani, lahir pada hari Senin, 23 Juli 2012 pada pukul 18.30. Laila (begitu saya memanggilnya) adalah anak ke 5 dari pasangan bpk Rokhim yang seorang tukang, dan ibu Hudah yg ibu rumah tangga.

Pertama kali melihat bayi mungil ini dari balik kaca, lutut saya lemas. Anak sekecil ini, yg seharusnya hangat di pelukan ibunya, menyesap asi, harus dibebani dengan selang dari mulut dan hidungnya yang tidak tampak jelas. Ya, Laila memang tak memiliki mulut dan lubang hidung normal layaknya saudaranya yang lain. Saluran pencernaan dan pernafasannya menjadi satu, dan tak hanya itu: Laila juga memiliki kelebihan jari di setiap tangannya.

Bayi dengan kelainan saluran pernafasan & pencernaan, serta kelebihan jari tangan kaki

Kami sempat ingin berkonsultasi dengan dokter spesialis, sayangnya beliau tak ada di tempat krn prakteknya pagi.  Tapi, intinya begini:

1. Bayi Laila saat ini sedang diobservasi rumah sakit, dan mendapatkan obat injeksi hingga malam ini

2. Bayi Laila boleh dirawat jalan, dengan catatan sang ibu dapat memberikan perawatan seperti yang diajarkan pihak rumah sakit

3. Bayi Laila juga harus kontrol seminggu 1x (atau sebulan 2x, saya lupa persisnya) untuk mengganti selang di mulutnya)

4. Bayi Laila akan segera dioperasi saat tubuhnya sudah kuat, yaitu kira-kira 2 atau 3 bulan lagi.

Karena keluarga bayi Laila adalah keluarga tidak mampu, maka saya dan Komandan DP membantu mengusahakan bantuan hingga Laila selesai operasi nanti. Bantuan tidak kami berikan ke pihak keluarga, melainkan kami bayarkan langsung ke rumah sakit yang bersangkutan, untuk menjamin bantuan kami tepat sasaran, dan meminimalisir kemungkinan adanya penyelewengan dana. Untuk hal ini, kami akan terus mengawal perkembangan Laila.

Saat ini, mohon maaf kami TIDAK MENERIMA BANTUAN DANA, karena sudah TERCUKUPI, dan jika anda ingin membantu, mohon dialihkan ke sekitar yang lebih membutuhkan. Dengan ini pula, kami menyatakan tidak bertanggung jawab atas rekening yang telah tersebar sebelumnya, karena kami berdua tidak membuka penggalangan dana (sebelumnya, saya hanya bantu menyebarkan info).

Terima kasih teman-teman yang sudah membantu menyebarkan kabar, dan khususnya kepada komandan DP yang telah jauh-jauh ke Malang dan tekadnya membantu bayi malang ini. Program kita masih banyak, PakDhe! Terakhir, terima kasih teman-teman yang sudah membaca ini, sudilah kiranya bantu menyebarkan post ini agar trefik blog saya naik agar lebih banyak yg tahu tentang kondisi bayi ini dari sumber yang benar dan tidak simpang siur 😀

 

Update 26/07/2012 (10:30) : Barusan saya disms oleh mbak Nurul (salah satu pihak keluarga) bahwa bayi Laila sudah boleh dibawa pulang. Hari ini saya akan ke Malang mengurusi administrasinya. Doakan yang baik-baik untuk si kecil ini ya kawan 🙂

Sebuah Pengalaman Spiritual Yang Menggugah Hati *plak*

Setiap orang, pasti punya pengalaman spiritual masing-masing. Pengalaman yang kadang membuat orang lain menganga tak percaya, takjub, merinding, hingga speechless ketika anda menceritakannya. Ketika bicara tentang pengalaman spiritual, maka yang terlintas dalam benak secara otomatis adalah pengalaman magis yang sering diluar akal sehat, berkaitan dengan cerita2 ghaib seputar agama & masyarakat.

Tapi tentu saja saya tak akan menceritakan hal itu. *plak* Judul di atas hanyalah karena saya bingung memilih judul apa untuk cerita kali ini *dobel plak* Kali ini, saya hanya akan menceritakan sedikit dari sekian kebodohan yang pernah saya lakukan. Karena kalo banyak-banyak, jadinya nggak bagus buat kesehatan *krik*

Semua orang tau, saya ini penidur. Saya bisa tidur dimana saja, even di sebuah tempat yg mustahil bagi orang lain untuk tidur. Contohnya adalah di sebuah kelas, kursi paling depan, dan dosen ‘kurang ramah’ yang sedang menerangkan mata kuliah. Namun, semua rintangan ini bisa saya lalui dan saya bisa tidur dengan bahagia (yea, walopun setelahnya ditegur juga sama dosennya sih ya).

Kejadian kali ini, tentunya berkaitan dengan hobi tidur saya yang agak susah saya kendalikan karena sudah berasa habit aka kebiasaan. Hari itu jumat yang membosankan ditengah terik kota Surabaya. Jumat adalah hari yang nanggung untuk kuliah, karena waktu istirahatnya terlampau panjang. Di kampus saya, ada sebuah tradisi bernama mentoring dan kajian setiap hari jumat. Kajian ini diadakan di tiap jurusan oleh kerohanian putri, pas cowok-cowoknya lagi shalat jumat.  Beruntungnya saya, di jurusan saya nggak ada kajian ini *muhahahahaha* tapi tetep, yang namanya mahasiswa baru, yg cewek disuruh ngikut kajian di jurusan sebelah yg masih satu fakultas. Sepertinya sih, temen seangkatan ngga ada yang ikutan. ancur emang. Nah, sayangnya saya nggak seberuntung itu.

UKM yang saya ikuti, yaitu Pramuka, selalu mengadakan kajian rutin tiap jumat, dengan topik berbeda tiap kajiannya. Saya ini, orangnya paling males ikut kajian2 begituan, dan lebih suka baca buku or nyari duit *plak*. Jadilah, jumat itu saya kebingungan nyari tempat untuk tidur. Mau pulang ke kost, kok ya nanggung banget, mau tidur di jurusan nggak bisa (karena nggak ada kuliah), mau tidur di Sanggar, juga tidak mungkin karena dipakai kajian keputrian. Jadilah kepikiran untuk tidur di lantai 2 masjid kampus. Fyi, lantai dua ini biasa dipakai shalat untuk jamaah putri. Saya juga mayan sering tidur di sini, di hari2 biasa. Tempatnya enak, lantai dingin dengan semilir angin membelai, jadi tempat yang pas, surga untuk tidur.

Berangkatlah saya, dengan penampilan ala kadarnya, khas kostum kuliah : kaos oblong lengan pendek dan celana jeans butut. Dengan langkah penuh percaya diri dan keyakinan menikmati surga duniawi *halah* Sampai di lantai dua, ternyata masih banyak mbak-mbak yang sholat, jadilah saya menunda rencana tidur. Kecewa lah pokoknya. Tapiii, bukan Siwi namanya kalo gagal tidur hanya karena sungkan. Karena, entah berapa detik setelah keputusan menunda tidur itu, ternyata saya sudah menghilang entah kemana. Dan entah berapa lama saya tertidur saat itu, ketika tiba-tiba badan merasa tak nyaman. Bete, pusing dan pengen marah. Tau kan, gimana rasanya kalo tidur trus dibangunin mendadak?

Dan ketika membuka mata, ternyata saya dalam keadaan ndlosor (padanan ndlosor, apa sih?) dan tertidur lelap, dengan dua mbak-mbak berkerudung lebar dan jamaah cowok yang mulai menata shaf di sebelah kanan saya. Beberapa dari mereka memandangi saya dengan tatapan heran yg seolah berkata “Ih, itu makhluk apa sih?”

WOOOTTT? JADI DISINI DIPAKE SHOLAT JUMAT JUGAAAA??? *nyaris pingsan karena malu saat itu*

Si mbak satunya bilang, katanya tadi saya dipanggil2 (maksudnya dibangunkan) tapi nggak ada respon, jadilah mereka berdua yang ‘dimintai tolong’ untuk membangunkan saya.

Memasang wajah cool, saya pura2 nggak malu dan bilang minta maaf, lantas menuju kantin dengan langkah tegap tanpa menoleh kemana – mana lagi. Sempat mendengar seseorang memanggil nama saya ketika berjalan melewati jemaah putra yang memadati masjid, tapi saya pura-pura nggak denger dan emang sedang nggak berniat jumpa fans, jadi saya acuhkan saja.

Ternyata sodara, tiap hari jumat, tempat yang steril dari kaum cowok itu memang selalu dipakai untuk sholat jumat juga : sesuatu yang baru saya ketahui hari itu.

Itu ceritaku, apa ceritamu?

Telat 3 bulan Hari

Jika blogger normal lain (biasanya) memposting tentang ultahnya pada hari ultahnya tersebut (seperti yang pernah saya lakukan juga), maka kali ini saya telat 3 bulan hari.

dikarenakan berbagai macam kesibukan syuting, pemotretan, kunjungan ke daerah, ples kampanye calon legislatif di kampus, ya akhirnya sekedar apdet,

mau nulis panjang panjang kayak tahun lalu, masih berasa jetlag, yasudah… posting yang pingin diposting aja deh…

kucingpungut1

Kado dari Kakakpungut saya : Dogter Tito

kuwedariebes

kuwedariebes

Kado dari Ebespungut


kado dari temen baik

dan berjuta terimakasih buwat temen temen yang masih inget sama Chiw, udah ngucapin lewat telpun, sms, imel, fesbuk, dll.
Luv u aaalll!!!
*menebar pelukan*